Logo
ArcelorMittal отказался покупать обанкротившуюся индийскую меткомпанию
24.01.2018 11:20
ArcelorMittal, крупнейший в мире производитель стали, отказался от участия в торгах по выкупу активов обанкротившейся индийского сталелитейного предприятия Bhushan Power & Steel после проведения тщательной проверки индийской компании.

По словам людей, знакомых с вопросм, ArcelorMittal проинформировала комитет кредиторов кредитоспособности Bhushan Power & Steel об отказе от сделки письмом, отправленном его финансовым консультантом Goldman Sachs.

Комитет кредиторов в свою очередь запросил отчет о справедливой оценке активов компании, полагая что Bhushan Power & Steel значительно улучшила свои финансовые возможности с момента принятия решения о несостоятельности, поскольку существующие кредитные линии не использовались. По данным банкиров, справедливая стоимость активов почти в два раза выше первоначальной оценки стоимости ликвидации, составленной Duff & Phelps и PricewaterhouseCoopers.

Bhushan Power&Steel включает в себя три металлургических завода. Два в штате Одиша и еще один в штате Чхаттисгарх, электростанции, обогатительную фабрику и завод по производству агломерат окатышей. Неисполненные обязательства компании на 1 апреля 2016 года превысили 5,7 миллиарда долларов США, что почти в пять раз превышало объем ее годового дохода.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news240781.html