Logo
Тимошенко пообещала зиму с полными газохранилищами
14.08.2009 08:17
Премьер-министр Тимошенко решила сообщить о результате вливаний в "Нафтогаз". Она пообещала отсутствие перебоев с газом в эту зиму.

Украина завершит подготовку к отопительному сезону 2009-10 гг. полностью заполненными подземными хранилищами газа (ПХГ). Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

"Причем впервые за последние годы этот газ будет принадлежать государству Украина, его государственной корпорации НАК "Нафтогаз Украины", - сказала Тимошенко. По ее словам, в настоящее время в украинских ПХГ находится 22 млрд куб. м природного газа, а к началу отопительного сезона будет 27 млрд куб. м газа.

Кроме того, премьер отметила, что в рамках подготовки к отопительному сезону на складах государственных тепловых генераций аккумулированы рекордные запасы угля – свыше 5,5 млн т. "В докризисные времена эти запасы к началу отопительного сезона не превышали 3 млн т", - подчеркнула Тимошенко.

Также правительство Украины намерено принять программу достройки незавершенных газовых сетей. "Мы изучили самым тщательным образом ситуацию и выяснили, что на 700 млн грн есть в стране недостроенных газопроводов, локальных сетей, частично профинансированных населением, государством, обслуживающими компаниями… Мы пришли к выводу, что с учетом того объема ресурсов, который в них вложен, их необходимо достроить", - сказала премьер-министр.
http://www.minprom.ua/page3/news23105.html