Logo
МИД Украины разочарован поведением Евросоюза
10.11.2016 08:23
Европейские друзья Украины оказались совсем не такими друзьями, как это казалось ранее майданным вождям. Об этом говорится в сообщении МИД Украины.

Разрешение российскому госконцерну "Газпром" увеличить прокачку газа по трубопроводу OPAL в обход Украины является нарушением соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в ходе встречи с послом ЕС в Украине Хуго Мингарелли.

"Принятие такого рода решений без предварительных консультаций с украинской стороной является нарушением ст. 274 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, которая предусматривает взаимный учет сторонами потенциала и возможностей энергетической инфраструктуры друг друга", — подчеркнула представитель МИД Украины.

О том, что ЕС ранее уже заблокировал вступление в силу соглашения об ассоциации с Украиной и таким образом она ссылается на недействующий документ, Е.Зеркаль забыла.

Напомним, Еврокомиссия предоставила российскому концерну "Газпром" более широкий доступ к газопроводу OPAL, что позволит России прокачивать больше газа в Европу в обход Украины.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что Украина стала частью единой европейской семьи и что украинцы готовы терпеть лишения, ухудшение условий жизни ради своего европейского выборы – лишь бы больше не быть колонией Москвы.

МинПром


http://www.minprom.ua/page8/news220868.html