Logo
Турбоатом и Holtec планируют совместный проект
25.03.2016 15:48
Holtec International (США) и ПАО "Турбоатом" (Харьков) обсуждают подписание контракта о совместном участии в экспорте турбин мощностью до 100 МВт для атомных электростанций. Об этом сообщил гендиректор украинского предприятия Виктор Субботин.

"Это инициатива Holtec. Компания намерена подписать с нами следующий контракт по совместному участию в экспорте турбин малой мощности по всему миру", - сказал В.Субботин в пятницу, 25 марта, выступая на встрече замминистра торговли США Майкла Лалли с представителями крупного бизнеса в Харькове.

Отвечая после встречи на вопросы журналистов, В.Субботин затруднился назвать точные сроки подписания контракта, однако заметил, что это открывает "перспективу на несколько лет".

"Мы однозначно готовы производить энергетическую установку. У нас уже есть проект турбины малой мощности для атомных станций. Мы его уже презентовали Holtec, он поддержан. Holtec со своей стороны занимается изучением рынка и маркетинговыми решениями для реализации проекта, определяются источники финансирования с их стороны и с нашей стороны", - сказал В.Субботин.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news207031.html