Logo
Саакашвили понял, что от МВФ пора избавляться
16.02.2016 08:16
Украине невыгодно сотрудничать с Международным валютным фондом. Об этом заявил одесский губернатор Михеил Саакашвили в эфире радио "Эра".

"Для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было. Из Грузии мы вывели МВФ через год. Избавились, и слава Богу", — сказал он. М.Саакашвили отметил, что МВФ постоянно контролирует действия правительства страны и негативно влияет на них.

"МВФ — как хирург. И когда тебе на пальце нужна перевязка, он говорит, зачем перевязка — давай тебе всю руку отрежем, зачем возиться, не будем рисковать", — пояснил М.Саакашвили. Позднее на своей странице в соцсети М.Саакашвили уточнил свою позицию.

"Если мне придется выбирать между местными клептократами совершенно без контроля и с контролем со стороны МВФ, то я однозначно выберу МВФ. Но нужно стремиться к тому, чтобы нами не управляли клептократы, экономика росла, и тогда программы МВФ не понадобится", — подчеркнул М.Саакашвили.

Патриотическое правительство Арсения Яценюка по требованию МВФ подняло тарифы ЖКХ для украинцев в 3 раза, лишило их социальных выплат, кардинально сократило расходы на медицину и образование и сейчас планирует очередное повышение пенсионного возраста. А.Яценюк заявил, что своей главной задачей как премьера считает продолжать брать у МВФ все новые кредиты.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news204052.html