Logo
Украинский премьер намерен бороться с коррупцией при помощи ФБР
18.11.2015 15:45
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главам ряда правоохранительных и контролирующих органов Украины подготовить до конца недели проект межведомственного соглашения о создании международной антикоррупционной миссии в Украине. Об этом премьер заявил во время заседания правительства в среду, 18 ноября.

По словам А.Яценюка, означенное соглашение должно быть подготовлено к подписанию с западными партнерами. "Прежде всего, речь идет о межведомственном соглашении с Федеральным бюро расследований, Национальным агентством о борьбе с преступлениями Великобритании и другими правоохранительными органами западных стран", - сказал А.Яценюк.

Премьер пояснил, что соглашение будет предусматривать помощь украинским правоохранительным органам в борьбе с коррупцией внутри страны. Кроме того, по словам А.Яценюка, должна быть предусмотрена и возможность открытия уголовных производств за пределами Украины, если преступления, совершенные в Украине, влекут за собой перечисления средств или приобретение активов за пределами страны.

Ранее сообщалось, что США могут предоставить Украине третий транш кредитных гарантий на 1 млрд долл. при условии прогресса в борьбе с коррупцией.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news197811.html