Logo
Странная война: Украина вовсю закупает уголь у агрессора
07.08.2015 18:21
Половину всего импортируемого угля Украина закупает в Российской Федерации, которую Верховная Рада признала агрессором и войска которой вторглись в Украину, как утверждает Президент Петр Порошенко.

Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы Украины. Так, за январь-июль в Украину завезено угля на 978,65 млн долл., в том числе из РФ - 420 млн долл.

За июль импорт угля в Украину составил 117 млн долл., включая на 54 млн долл. – из РФ. Ранее сообщалось, что Украина возобновила импорт электроэнергии из РФ.

Ранее провластные политсилы патриотической ориентации инициировали в Украине кампанию с призывом к гражданам отказаться от покупки российских товаров, поскольку таким образом граждане спонсируют убийства украинских солдат на Донбассе.

Таким образом, государство Украина спонсирует убийства своих солдат на Донбассе – исходя из данных ГФСУ. Напомним, что у Президента Украины П.Порошенко, обвиняющего РФ в военной агрессии против Украины, успешно работает на территории РФ кондитерский бизнес.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news190512.html