Logo
США решили помочь Украине
12.12.2014 07:59
Сенат США одобрил закон №2828 об оказании военной помощи Украине. Об этом говорится в сообщении американского правительства.

Данный документ вносит изменения в закон об иностранной помощи 1961 года и определяет Украину, а также Грузию и Молдову в качестве основных союзников вне НАТО.

Закон предусматривает оказание помощи Украине в военной, оборонной и энергетической сферах, а также в гражданских секторах, в частности, для внутренне перемещенных лиц.

В бюджете США на 2015 год предусмотрена помощь Украине - 112 млн долл. на реформирование Вооруженных сил Украины и около 140 млн долл. экономической помощи. Чтобы этот документ вступил в силу, его еще предстоит принять в Палате представителей Конгресса США.

Ранее Президент Петр Порошенко неоднократно обращался к США с просьбой предоставить военную помощь Украине, в том числе и в ходе своего последнего визита в Вашингтон. Однако тогда США отказались это сделать, в том числе из опасений, что предоставленная помощь будет разворована коррумпированными украинскими властями, как пояснил источник в Белом доме в комментарии западным СМИ.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news171945.html