Logo
Донецк к Евро почти готов
17.05.2009 14:36
Точно стала известна дата открытия нового стадиона "Донбасс Арена" - это 29 августа. В этот день в Донецке будет тройной праздник - День города, День шахтера и открытие нового стадиона.

А вчера готовность этого объекта проверял лидер Партии регионов Виктор Янукович. В сопровождении президента клуба "Шахтер" Рината Ахметова, народного депутата Бориса Колесникова, представителей местных органов самоуправления прошелся по стадиону, а затем на территории паркового комплекса посадил дерево.

Комментируя решение УЕФА о выборе городов, которые претендуют на проведение чемпионата Европы по футболу, лидер ПР отметил, что Донецк полностью заслужил право принимать у себя этот чемпионат. "Конечно, жаль, что Днепропетровск и Одесса не будут принимать Евро-2012. Об этом можно только сожалеть. Но я думаю, что впереди еще много времени. Не стоит это время терять и надеяться на то, что принято окончательное решение", - отметил он. В то же время, Янукович заметил, что пока не готова инфраструктура. При этом лидер ПР обвинил в медленной подготовке к чемпионату правительство: "Мы не видим сейчас той активности власти, которая должна была быть в этот период времени. Сейчас в Украине должен быть, по большому счету, бум, потому что это развитие, прежде всего, внутреннего рынка. Но, к сожалению, пока этого не происходит".

Его однопартиец, председатель областной организации ПР Борис Колесников также считает, что государству необходимо активней участвовать в подготовке к Евро-2012: "Донбасс больше всех внес частных инвестиций в развитие инфраструктуры. Ринат Ахметов построил новый шикарный стадион, гостиницу "Донбасс Палас", даже ИСД построил в Киеве гостиницу "Хаят". Только вложения ФК "Шахтер" и его президента в инфраструктуру Донецкой области составляют 600 миллионов долларов. Мы попросили от государства две вещи: взлетную полосу и аэровокзальный комплекс. Полоса уже строится, вокзал тоже будет построен. Поэтому думаю, что Донецк будет на 100% готов к Евро-2012".

А вот президент ФК "Шахтер" Ахметов уверен, что для беспокойства у Донецка нет повода: "Нужно продолжать делать свою работу. Нужно одеть Украину с иголочки, чтобы достойно встретить гостей нашего города. Я убежден, что мы это сможем".
http://www.minprom.ua/page3/news16542.html