Logo
Добрые люди бесплатно отдали Ляшко самолет
23.09.2014 15:17

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко скрывает свои огромные теневые доходы, происхождение которых он не может пояснить. Об этом говорится в сюжете телеканала "1+1".

"Имидж бедного правдоруба и борца с богачами создал для избирателей народный депутат. Однако настоящая жизнь политика-марионетки очень отличается от телевизионного образа. Скромный на людях - расточительный в личном быту", - говорится в телесюжете.

В нем отмечается, что радикал-патриот О.Ляшко имеет несколько параллельных жизней: к зданию ВР политик в вышиванке подходит в сопровождении 5 охранников. Еще столько же маскируются под обычных людей и якобы гуляют неподалеку.

В самом здании парламента О.Ляшко сопровождает уже третья группа охраны. Эти люди одеты в пиджаки и галстуки. "Сам Ляшко на вопрос журналистов о количестве охранников говорить не хочет. На улице делает вид, что не слышит", - отмечает "1+1".

По Украине же лидер Радикальной партии передвигается на 6-местном самолете VIP-класса. Стоимость одного перелета на нем начинается от 6 тыс. долл. в одну сторону. Андрей Лозовой, помощник О.Ляшко, заявил, что самолет депутату бесплатно предоставили добрые люди.

Самолет зарегистрирован на никому не известную панамскую компанию. Но хвост воздушного судна украшает логотип компании IBE Trade Corp. Ее владелец - американец украинского происхождения Александр Ровт. Он продает продукцию химических заводов с востока Украины за рубежом. Крупнейший поставщик А.Ровта - скандальный украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

"Загородный дом Ляшко расположен в элитном поселке Конча-Заспе. Имение радикала ничем не уступает дорогим домам соседей - якобы ненавистных ему богачей. Простые люди увидят такой же высокий забор. За которым видны несколько больших домов на территории. За ними  присматривает военизированная охрана", - говорится в телесюжете.

Рядом с О.Ляшко уже много лет проживают братья Клюевы. Их каменный забор растянулся на несколько километров. Но только дом радикала местные жители предпочитают обходить стороной. А О.Ляшко со свитой называют плохими людьми.

Ранее "1+1" сообщил, что О.Ляшко купил себе новый бронированный "мерседес", стоимость которого составляет не менее 1 млн долл. Чтобы не афишировать покупку, на людях О.Ляшко садится в скромный белый "мерседес" своей охраны. А уже через несколько десятков метров пересаживается в дорогое авто.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news165197.html