Logo
"Евровидению-2009" дан старт!
12.05.2009 13:54
Организаторы кормили народ красной икрой, а Лобода - киевскими тортами. Наконец-то "Евровидение-2009" получило официальный старт. Это событие с размахом отметили в Москве 10 мая. Например, гостей в Белокаменной так щедро угощали блюдами русской кухни, что красную икру каждый желающий мог наминать ложками. Как уже сообщала "Сегодня", размах в принципе обещает быть характерным для конкурса этого года, финал которого, напомним, состоится 16 мая в спортомплексе "Олимпийском", более того, он обещает быть самым дорогим в истории. Во что оно выльется в итоге, не известно, но уже сейчас, по словам организаторов, затраты составили 24 миллиона евро.

А днем раньше, аккурат в День Победы, наша представительница Светлана Лобода устроила, как и было предписано графиком мероприятий, украинскую вечеринку. Поддержать певицу, а заодно отведать киевских конфет и тортов, которыми Света угощала всех присутствовавших, пришли Патрисия Каас, Филип Киркоров, Ани Лорак, Руслана, Диана Гурцкая, а также ее соперники из Норвегии, Латвии, Беларуси, Ирландии, Чехии и других стран. Света нарядилась в красное коротенькое платье с а-ля боксерским поясом с надписью "LOBODA" (в нем она была и на прощальной вечеринке в Киеве) и не преминула похвалить саму себя: "Думаю, моя вечеринка богатая не оттого, что я конфеты в подарочных сумках и футболки раздаю гостям. А оттого, что ко мне пришли все звезды!"

Не обошлось и без нервов: артистка собиралась эффектно подкатить к выставочному залу "Манеж" (именно там проходят мероприятия в рамках "Евровидения") на большом мотоцикле, но московская милиция не разрешила ей движение на транспорте по перекрытой улице. Ведь народ праздновал 9 Мая! Так что Свете вместе со своей группой поддержки пришлось идти от отеля до "Евродома" пешком. Всю дорогу компания пела песню Anti-Crisis Girl и размахивала желто-голубыми флагами, ловя на себе удивленные взгляды жителей и гостей Белокаменной.

Одной из первых на украинскую пати Лободы приехала Патрисия Каас в белом пиджаке, черных обтягивающих брюках и темных очках. Пофотографировавшись с хозяйкой вечеринки, знаменитая француженка, которую зацепил проект Светы против насилия женщин, уединилась в вип-зоне, отказываясь от еды и напитков. Остальные продолжали развлекаться под выступление украинки, которая в тот вечер старалась больше брать танцами, чем пением, поскольку у певицы сейчас проблемы с голосом. Как оказалось, еще накануне поездки в Москву Лобода заболела: "Поставили диагноз "трахеит", и теперь это переросло в бронхит, - без уныния комментирует Светлана. - Но меня это не огорчает, потому что всегда, когда есть огромная цель, есть и препятствия. Они нам даны свыше для того, чтобы их преодолеть. Я больше чем уверена, что за 3-4 дня мы сможем справиться с этой проблемой. Я делаю дыхательные упражнения для связок. Еще меня лечит фониатр". А конкурсант из Норвегии Александр Рыбак, один из фаворитов, по мнению букмекеров, поддержал Светлану, надев футболку Anti-Crisis Boy. Кстати, среди мужчин именно он в этот вечер был настоящим мачо, затмив даже известного сердцееда-грека Сакиса Руваса. Ради того чтобы сфотографироваться с Сашей, поклонницы даже перелезали через столы, разделявшие их кумира с ними. А финальным аккордом вечеринки стала песня Лободы, после которой она пригласила всех выйти на улицу, чтобы посмотреть на праздничный салют в честь Дня Победы. Но, увы, фейерверки отгремели час назад. Гости, пошутив, мол, Света еще живет по-киевскому времени, все же вышли из "Евродома" на свежий воздух.

И вечеринка из украинской плавно переросла в греческую, на которой "генералом" стал красавчик Сакис Рувас. Воодушевленный вниманием женщин, певец страстно бросал в толпу зрителей розы и нежничал с нашей Ани Лорак, обнимая ее и целуя, как он сам говорит, на правах давнего друга.

ПРИХОДЬКО ПОВЗРОСЛЕЛА НА 48 ЛЕТ

Настя Приходько, которая в этом году споет на "Евровидении" за Россию, раскрыла секрет, чем собирается впечатлять зрителей. Во время выступления в финале конкурса певица будет стоять среди огромных экранов, на которых будет показано крупным планом ее лицо. Уникальность номера в том, что на видео 22-летняя артистка начнет стареть прямо на глазах и к завершению песни публика увидит 70-летнюю женщину. Эти перевоплощения - дело рук продюсера фильмов "Ночной Дозор", "Адмиралъ" и режиссера "Турецкого гамбита" Джаника Файзиева. Кстати, чтобы добиться эффектного превращения Насти в бабушку, как сообщают dni.ru, ему понадобилось больше 15 часов съемок и шесть видов грима для Насти.

Впрочем, идея видео певицы, которое, говорят, лично смотрел российский премьер Владимир Путин, - не нова. Еще на слуху фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона", в котором также состарили лицо американского секс-символа Брэда Питта. Говорят, актер очень расстроился, когда увидел себя старым. А вот Настя, наоборот, была приятно удивлена. "Мне понравилось, как я буду выглядеть в старости", - призналась артистка. Более того, старушка получилась настолько красивой, что Приходько решила никогда не обращаться к пластическим хирургам и стареть исключительно естественным образом. Неудивительно, ведь те, кто видел это видео, говорят, что Настя там как две капли воды похожа на свою любимую бабушку Людмилу Алексеевну, которая ее вырастила.

ПОДГОТОВКА К ШОУ

Ведущие конкурса - Андрей Малахов, Иван Ургант, Алсу и Наталья Водянова - осваиваются с ролями конферансье. Наиболее активный - Малахов, который и вечеринки участников "Евровидения" не пропускает, и об отношениях с моделью Водяновой рассказывает. По словам Андрея, Наталья согласилась быть ведущей благодаря ему: "Мы знаем друг друга давно, дружим. И одно из важных условий для принятия решения Наташи - то, что она будет работать в паре со мной". А организаторы шоу тем временем интригуют новыми сюрпризами, которые будут на конкурсе. Например, зрителям будет казаться, что однажды на них сверху польется вода, но выйдут все из зала сухими!
http://www.minprom.ua/page3/news16135.html