Logo
Яценюк понял, что можно все валить на бандитов из РФ
18.07.2014 13:18

Боевые действия на территории Донбасса с участием российских наемников отталкивают зарубежный бизнес от инвестиций в Украину. Об этом заявил сегодня премьер-министр Арсений Яценюк на правительственном совещании.

"Очень сложно привлечь иностранных инвесторов, имея российских бандитов на территории Украины, которые сбивают самолеты. Мы должны жить в реальном мире, а мир стал другим", - сказал он. А.Яценюк также отметил, что до конца года украинские предприниматели должны переориентироваться на другие рынки.

"Сейчас основная задача – не вырасти и не упасть. Это задача до конца года. 2016 год, по моим ощущениям, это год роста. Сейчас задача просто удержаться на плаву. И за этот момент переориентироваться на внутренний и внешний рынки", - резюмировал А.Яценюк.

Как известно, в предыдущие годы, когда российские бандиты не сбивали самолеты в Украине, иностранные инвесторы сворачивали здесь свой бизнес: из-за высокого уровня коррупции местных чиновников, а также рейдерства, т.е. противоправного поглощения бизнес-активов приближенными к власти местными криминальными авторитетами. Это происходило в том числе и тогда, когда А.Яценюк занимал должность министра экономики в правительстве Юлии Тимошенко.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news159972.html