Logo
Кличко подвел киевлян
03.10.2013 09:36
Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко не пытался защитить право киевлян на самоуправление 2 октября возле Киевсовета. Об этом заявила директор Института массовой информации Виктория Сюмар.

Она подчеркнула, что речь идет о человеке с доверием трети киевлян, который сейчас занимается наконец-то любимым делом – тренирует младшего брата Владимира перед поединком с российским боксером Александром Поветкиным, намеченным на 5 октября в Москве.

"После этого заседания Киевсовета возник конкретный вопрос: а носитель президентского рейтинга Кличко будет в 2015 также бороться за право украинцев на выбор президента, как он вчера боролся за право киевлян выбирать местную власть?", - подчеркнула В.Сюмар.

Как известно, В.Кличко дважды баллотировался в мэры Киева и оба раза проиграл Леониду Черновецкому. При этом он имеет высокий рейтинг популярности среди киевлян. Сначала он заявлял о намерении в третий раз участвовать в выборах столичного мэра, потом стал говорить, что не определился с этим вопросом. Сам В.Кличко также является действующим чемпионом мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе.

Как сообщалось, 2 октября оппозиция пыталась сорвать заседание Киевсовета, законный срок полномочий которого истек 4 июня. Сотрудники милиции не пропустили оппозиционных депутатов Верховной Рады во главе с экс-спикером ВР Арсением Яценюком, а также их помощников и активистов в здание Киевсовета, при этом произошли столкновения, милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

МинПром


http://www.minprom.ua/page8/news134546.html