Logo
Имущество Аделаджи могут арестовать
31.03.2009 14:11
Имущество пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи и самой церкви может быть арестовано в связи с расследованием причастности С.Аделаджи к афере "Кингз Кэпитал". Об этом заявил начальник отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления МВД Виталий Мехед.

Сам пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа считает возбужденное против него уголовного дело политическим преследованием. "Почему именно милиция хочет, чтобы я был ответственным за потерянные деньги людей, я думаю, это связано с тем, что я перешел дорогу сильным мира сего, они ведь не любят, чтобы кто-то шел против их воли", - заявил Аделаджа.

Как уже сообщалось ранее, Сандея Аделаджу подозревают в причастности к хищению средств вкладчиков "Кингз Кэпитал" в особо крупных размерах, однако кроме обвинений в агитации, пока никаких аргументов не привели. Кроме того, В.Мехед рассказал, что имущество самой компании уже арестовано, однако его пока не оценили.

На данный момент гражданин Нигерии Сандей Аделаджа находится под подпиской о невыезде. При этом сам Аделаджа убеждает, что никогда не рекламировал "Кингз Кэпитал", а на видеозаписях, на которых он призывает вкладывать деньги в эту компанию, его слова были вырваны из контекста. Говорить же о "Кингз Кэпитал" во время проповедей его принуждали вопросы парафиян.
http://www.minprom.ua/page3/news13043.html