Logo
УДАР снова жаждет отставки Захарченко
16.07.2013 11:29
В партии "УДАР" требуют переаттестации всех сотрудников милиции и полного обновления правоохранительной системы. Об этом говорится в заявлении партии.

"Первую скрипку в тех бесчинствах, которые позволяет себе милиция, играет министр внутренних дел Захарченко. Ни сам Виталий Захарченко, ни власть, которая командировала его на эту должность, упорно не учитывают мнение общества. Иначе министр МВД после событий во Врадиевке был бы в отставке", - заявляют в "УДАРе".

"Власть должна понимать, что сегодня весь гнев людей за длительное "покращення" их жизни, вся социальная напряженность выливается в протест против хронического произвола правоохранительных органов. Ведь именно на них во всех репрессиях и запугивании людей опирается режим В.Януковича", - подчеркнул лидер "УДАРа" Виталий Кличко.

МВД должно наконец стать действительно правоохранительной системой, а не силовой группировкой власти, - отмечают в "УДАРе".

"Мы требуем отставки министра, переаттестации каждого работника милиции и принятия европейского закона о полиции. Систему надо очистить и построить заново. В правоохранительные органы должны прийти люди, которые будут защищать закон, получать достойную зарплату и не относиться к своей работе как грабители и разбойники", - отметил В.Кличко.

Также в партии отмечают, что председатель комитета парламента по вопросам прав человека, депутат от "УДАРа" Валерий Пацкан инициирует заседание комитета, который должен дать оценку ситуации в правоохранительных органах и направить руководству государства указанные требования по полному обновлению правоохранительной системы.

Напомним, что ранее министр внутренних дел Виталий Захарченко заявлял о том, что не собирается уходить со своего поста, так как считает такой шаг несвоевременным.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news127623.html