Logo
Севастопольцы закидали корабль США презервативами
25.03.2009 15:44
Крымский реском и Севастопольский горком Компартии Украины (КПУ) совместно с патриотическими силами провели акцию протеста против прибытия в Севастополь фрегата ВМС США. Как сообщает пресс-служба Крымского рескома КПУ, протестная акция началась сегодня в 8.00 на Графской пристани в Севастополе.

Накануне жители Севастополя также отправили несколько писем на электронную почту корабля, требуя от американских военных отменить визит в город.

Американский военный корабль, прибывший в Севастополь, впоследствии предполагается передать в состав военно-морских сил Украины. Также стало известно, что он будет участвовать в совместных американо-украинских учениях «Си бриз 2009», которые предполагается провести в июле нынешнего года.

Учения должны стать еще одним шагом на пути превращения Украины в плацдарм для американской геополитической экспансии, говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Крымский реском Компартии Украины и Общественный совет по защите Конституционных полномочий Крыма призвали сорвать военные учения, организованные с грубым нарушением Конституции Крыма.

Начавшаяся сегодня акция протеста является доказательством решимости общественности Крыма и Севастополя не допустить американского военного присутствия на полуострове, угрожающего спокойствию и безопасности крымчан, сообщает Крымский реском КПУ.

Как сообщалось, в порт Севастополь с дружественным визитом зашел фрегат Военно-морских Сил США Klakring. По данным пресс-службы Министерства обороны Украины, программой визита корабля ВМС США в Севастополь предусмотрена протокольная встреча командира похода коммодора Джона Мура и командира корабля капитана 2-го ранга Скотта М. Смита с командующим Военно-морских Сил Украины адмиралом Игорем Тенюхом и главой Севастопольской городской государственной администрации Сергеем Куницыным.

Во время пребывания корабля ВМС США в акватории порта офицеры командования Военно-морских Сил Украины будут иметь возможность ознакомиться с оперативными возможностями, оборудованием и вооружением американского фрегата, пообщаться с экипажем корабля.

В свою очередь, экипаж фрегата ВМС США Klakring планирует использовать время стоянки в Севастополе для отдыха и ознакомления с историческими и памятными местами города-героя. В частности, на стадионе Севастопольского военно-морского института имени П.С.Нахимова состоится футбольный матч между командой корабля ВМС США Klakring и командой украинского высшего военного учебного заведения.

Визит американского корабля в Севастополь будет длиться до 28 марта. После Севастополя корабль должен посетить Батуми.

Klakring– первый американский корабль, вошедший в Черное море в 2009 году. После августовской войны на Кавказе корабли США регулярно появляются в регионе.

Ранее в горадминистрации Севастополя состоялось совместное заседание Службы безопасности Украины (СБУ) и ГУВД города, на котором обсуждались меры по обеспечению безопасности американских моряков во время нахождения в Севастополе. Эти меры будут включать в себя усиленную охрану места стоянки корабля, а также сопровождение передвижения американских моряков в городе, исключительно на автотранспорте из-за резко негативного отношения горожан к пребыванию американских военных в Севастополе.
http://www.minprom.ua/page3/news12567.html