Logo
Азаров требует поскорее изменить закон о госзакупках
16.01.2013 11:05
Правительству необходимо активизировать внесение на рассмотрение парламента законопроекта "О внесении изменений в закон Украины "Об осуществлении государственных закупок". Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров.

По словам премьера, предлагается на период до 31 декабря 2015 года предоставить право заказчику при проведении процедур закупок устанавливать к участникам торгов такой квалификационный критерий, как наличие собственных производственных мощностей и (или) центров обслуживания на территории Украины.

Предложенные изменения направлены на поддержку прежде всего отечественного производителя при осуществлении процедуры государственных закупок. А значит, на развитие внутреннего производства. Кроме того, такие изменения в процедуре госзакупок будут стимулировать иностранные компании и предприятия активизировать создание производств и сервисных центров в Украине.

"Таким образом, принятие этого закона – это мощная поддержка той программе активизации внутреннего производства, которую разрабатывает правительство", – подчеркнул Н.Азаров.

Как сообщалось, еще в апреле прошлого года Администрация Президента инициировала изменения в закон о госзакупках с целью поддержки национального производителя.

Напомним, что Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые акты Украины по вопросам госзакупок" 17 мая 2011 года. Однако в июне глава государства вернул соответствующий законопроект в парламент со своими замечаниями. 8 июля 2011 Верховная Рада приняла в целом правительственный проект закона с поправками Президента.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news113821.html