Logo
Азаров пообещал изменить госзакупки в Украине
13.12.2012 14:24
Правительство планирует внести изменения в действующий закон Украины о госзакупках. Об этом сообщил сегодня и.о. премьера Николай Азаров, выступая в Верховной Раде, передает корреспондент МинПрома.

По его словам, эти изменения предполагают более широкое привлечение продукции национальных производителей к закупкам за счет бюджетных средств. "Наличие собственных производственных мощностей станет обязательным условием для участия в тендерах", - пояснил и.о. премьера.

Н.Азаров также сообщил, что его правительство разработало и планирует принять закон "О внутренней торговле". По его словам, целью этого документа является защита отечественных производителей и потребителей. "Пора наводить порядок во внутренней торговле", - отметил он.

Ранее первый вице-премьер Валерий Хорошковский назвал несовершенной антикоррупционную составляющую законодательства о закупках товаров и услуг за госсредства. По его словам, тендерные комиссии не только не выступают барьером по отношению к коррупции, но и часто становятся катализатором противозаконных действий.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news111325.html