Logo
Кличко простил Яценюка и Тягнибока
26.10.2012 19:17
Партия "УДАР" не будет реагировать на выпады или провокации со стороны коллег по оппозиции. Об этом заявил сегодня лидер партии Виталий Кличко в телеинтервью 5 каналу.

"Мы не хотим смотреть в день вчерашний, мы хотим жить завтрашним днем. Что было, это остается на совести других людей. Избиратели сделают выводы, потому что некоторые факты говорят, что против нас борются не всегда честными методами. На западе Украины сейчас распространяются газеты против нас, там поливают нас грязью, и там нет никакой правдивой информации", – подчеркнул лидер "УДАРа".

Он также объяснил отказ присоединиться к соглашению о коалиции оппозиционных партий "Батькивщина" и "Свобода" тем, что последняя вообще может не пройти в парламент.

"Я хочу делать не популистские вещи, а логические. Подписывать любые соглашения до того, как мы пройдем в парламент, рано. Непонятно, кто там будет, потому что некоторые партии находятся на грани прохождения в ВР. Поэтому логично сначала набрать голоса, защитить их, а уже потом в парламенте садиться и говорить. Сколько можно подписывать разные бумажки, которые потом не работают?" – подчеркнул В.Кличко.

Он отметил, что в последние дни перед выборами борьба стала жесткой и не всегда честной, но "УДАР" не боролся с коллегами по оппозиции. "Мы подписали на День соборности документ, где есть важный пункт об отказе от взаимной борьбы. Если демократические силы будут бороться друг против друга, это пойдет на пользу только Партии регионов. Я уверен, что мы должны объединиться, и у нас есть все шансы создать большинство в новой ВР", – резюмировал В.Кличко.

Напомним, ранее оппозиционные партии "Батькивщина" и "Свобода" подписали соглашение о создании коалиции демократических сил в парламенте следующего созыва. Лидер "УДАРа" В.Кличко отказался подписывать документ. По его словам, сначала надо выиграть выборы и защитить их результат.

МинПром


http://www.minprom.ua/page8/news107279.html