Logo
Налоговая раскрыла сотни махинаций в госзакупках
21.09.2012 13:16
После мониторинга государственных закупок по состоянию на 1 сентября 2012 года специалистами Государственной налоговой службы Украины было возбуждено 201 уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ.

Более половины дел открыты для расследования преступлений, с помощью которых зарабатывались предназначенные для дальнейшего "отмывания" доходы (так называемые "основные правонарушения") - 104.

Собственно по ст. 209 УК Украины (легализация преступных доходов) возбуждено 47 дел, а по ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) - еще 50 уголовных дел. Кроме того, налоговая служба по результатам проверок сферы государственных закупок вернула в бюджет 57 млн грн.

Ранее первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский назвал несовершенной антикоррупционную составляющую законодательства о закупках товаров и услуг за государственные средства. По его словам, тендерные комиссии не только не выступают барьером по отношению к коррупции, но и часто становятся катализатором соответствующих противозаконных действий.

МинПром

http://www.minprom.ua/page8/news104367.html