Подробнее Запомнить город


Яковина Николай

Николай Яковина родился 24 марта 1957 года в Караганде (Казахстан).

В 1980 году окончил Львовский государственный институт прикладного и декоративного искусства, получил специальность - интерьер и оборудование (художник декоративного искусства).

Трудовую деятельность начинает в ноябре 1981 года, работает художником на Болеховском лесокомбинате.

В 1982 году переходит работать художником в Херсонскую художественно-производственную мастерскую.

С февраля 1983 года работает художником-оформителем Ивано-Франковского производственного художественно-оформительского комбината.

Затем в январе 1984 года становится архитектором, художником интерьера Ивано-Франковского производственного художественно-оформительского комбината.

С апреля 1990 года начинает свою политическую деятельность. До декабря 1992 года работает в должности главы Ивано-Франковского областного Совета народных депутатов.

С декабря 1992 по январь 1996 годы занимает должность первого заместителя Министра культуры Украины.

В 1995 году окончил Львовский государственный университет имени И. Франко по специальности правоведение (юрист).

С февраля 1996 по август 1997 годы работает генеральным директором Культурного центра Украины в Москве.

В марте 1997 года переходит на должность председателя Ивано-Франковской областной государственной администрации.

В 1998 году работает старшим научным сотрудником отдела научных исследований норм и права в сфере культуры Украинского центра культурных исследований.

С апреля 1998 по март 1999 годы руководит направлением "культура" в Международном фонде "Возрождение".

С июля 1999 по февраль 2000 годы исполняет обязанности исполнительного директора Всеукраинского фонда воссоздания выдающихся памятников историко-архитектурного наследия имени Олеся Гончара.

В феврале 2000 года назначен на должность советника премьер-министра Украины. В этой должности работает  до мая 2001 года.

С ноября 2001 по июль 2002 годы - исполнительный директор Общественной организации "Институт открытой политики".

С июля 2002 по декабрь 2003 годы работает заведующим секретариатом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, Аппарат Верховной Рады Украины.

С ноября 2004 по август 2005 годы - ведущий эксперт, юрист в Центре политико-правовых реформ.

С сентября 2005 до апреля 2006 года находится в должности советника по вопросам местного самоуправления в представительстве Фундации Украина-США, программа партнерства общин.

С мая 2006 по июнь 2007 годы - народный депутат Украины 5-го созыва.

15 июля 2008 года назначен заместителем министра культуры и туризма Украины. С весны 2010 года больше не занимает эту должность. 

Статьи
19.04.19, Ярослав Ярош
Год спустя после выкупа у российского холдинга Evraz Александр Ярославский завел под единую крышу два своих металлургических актива. Теперь деятельность Днепровского металлургического завода и ГОКа "Сухая Балка" (Кривой Рог) будет координировать управленческая компания DCH Steel Management. Хотя для построения полнокровной горно-металлургической вертикали этого недостаточно. Угледобыча и обогащение руды остаются слабыми звеньями всей конструкции.
12.04.19, Игорь Воронцов
Южнокорейская корпорация Posco, пятый по величине стальной производитель в мире, в начале текущего года объявила об отказе от крупных инвестиций за рубежом, завершив десятилетие активной экспансии на внешних рынках.
09.04.19, Ярослав Ярош
НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укрнафта" начали процесс цивилизованного развода, в финале которого государство должно выйти из акционеров "Укрнафты", а бизнес-группа Игоря Коломойского оформить над ней полный контроль, в т. ч. и де-юре. Переход может затянуться на несколько лет, но первый шаг уже сделан. 28 марта акционеры "Укрнафты" и руководство НАК "Нафтогаз Украины" согласовали механизм взаимного очищения от долгов. Как часто бывает в подобных случаях, в конце многоходовки денег недосчитается бюджет.
03.04.19, Игорь Воронцов
Экологический налог в Украине регулярно повышается, но экологическая обстановка как минимум не становится лучше. Несмотря на уменьшение числа действующих промышленных предприятий, уровень вредных выбросов остается стабильно высоким. Почему так происходит, и что с этим делать?
29.03.19, Ярослав Ярош
За последний год Одесский припортовый завод не удалось ни продать, ни запустить. В начале 2019 г. ОПЗ нашел для себя очередного сомнительного партнера, обещавшего обеспечить предприятие природным газом. Но это партнерство заблокировала НАК "Нафтогаз Украины", которая, возможно, сама готова оформить опеку над припортовым.
25.03.19, Павел Вернивский
В развитых странах доля сектора услуг в ВВП давно доминирует, и промышленность, на первый взгляд, оказалась на вторых ролях, что дало возможность экономистам заявить о вступлении общества в новую стадию – постиндустриальную. Но если внимательно присмотреться, то можно заметить, что промышленность никуда не делась, просто косвенно занятые в ней работники де-факто учитываются по другой статье.
18.03.19, Ярослав Ярош
Более 10 лет руководство комбината "ArcelorMittal Кривой Рог" вело разговоры о строительстве новой агломерационной фабрики на предприятии. Но в начале 2019-го из дирекции АМКР прилетели другие вводные. Комбинат решил отказаться от прежней идеи. Теперь вместо новой аглофабрики должна появиться фабрика по окомкованию ЖРС. Такой объект, согласно предварительным расчетам, и экологичнее, и экономически выгоднее. Но при этом реконструкция обогатительного хозяйства на АМКР затянется и подорожает.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!