Подробнее Запомнить город


Власенко Сергей

Власенко Сергей Владимирович родился 7 марта 1967 во Львове. В 1992 году окончил Львовский государственный университет им.И.Франко по специальности "правоведение".

В 1984-1985 гг. - делопроизводитель юридического отдела Львовского завода им.В.Ленина.

По окончании очного обучения в вузе, в 1992-м, - начальник юридической службы АО "Международная Восточно-Европейская товарно-фондовая биржа". В 1992-1999 гг. - первый заместитель директора львовского ООО "ВКФ "Континент-Украина-Львов".

В 1993-м - юрист львовского СП "Бинграис ЛТД". В 1993-1997 гг. - директор львовского СП "СЦБ - Украина". В 1997-м получил свидетельство на право осуществления адвокатской деятельности, после чего переехал в Киев.

В 1998-2000 гг. - заместитель главы - начальник департамента "Центра развития украинского законодательства" в столице. В 2000 году - адвокат адвокатской компании "Правис", затем - начальник информационно-аналитического управления НАК "Нефтегаз Украины".

В 2000-2006 гг. С.Власенко - старший партнер адвокатских компаний "Правис", "Резников, Власенко и партнеры". Кстати, с сентября 1999 по август 2004 гг. управляющим партнером "Прависа" был будуший замглавы Секретариата Президента Игорь Пукшин.

В 2006-2008 гг. - партнер юридической фирмы "Магистр и партнеры", старшим партнером в которой был будущий первый замминистра юстиции Евгений Корнийчук. В марте 2008 года был назначен заместителем главы Государственной налоговой администрации Украины Сергея Буряка.

Мотивом назначения С.Власенко заместителем главы ГНАУ, как отмечали СМИ, былоло желание Кабмина, возглавляемого лидером БЮТ Юлией Тимошенко, сменить главного юриста налоговой и, в итоге, сократить число судебных тяжб, "финансовый сторона" которых к тому времени уже превысила 40 млрд.грн.

В 2007 году С.Власенко, член Украинской социал-демократической партии, возглавляемой бывшим коллегой по адвокатскому бизнесу Е.Корнийчуком, участвовал в досрочных парламентских выборах. Стоял на 170-й (на тот момент "непроходной") позиции избирательного списка БЮТ. В мае 2008-го оказался перед выбором - то ли оставить за собой пост замглавы ГНАУ, то ли пополнить ряды фракции БЮТ в Верховной Раде в связи со сложением депутатских полномочий рядом "бютовцев"-совместителей, ранее перешедших на работу в исполнительную власть. Выбрал мандат нардепа.

В июне 2008-го принял присягу народного депутата Украины. Член фракции Блока Юлии Тимошенко. На парламентских выборах 2012 прошел в Раду от "Батькивщина". Был лишен депутатского мандата 6 марта 2013 по решению суда за совмещение депутатских полномочий и адвокатской деятельности. После бегства из Украины президента Виктора Януковича в конце февраля 2014 и возвращения к власти "Батькивщины" суд вернул С.Власенко депутатский мандат ВР. 

С.Власенко входит в число наиболее известных украинских адвокатов. За время адвокатской деятельности принимал участие в ряде резонансных судебных дел. Защищал интересы кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко в деле о массовых фальсификациях во время второго тура выборов, участвовал в приватизационных спорах вокруг "Криворожстали" на стороне совместной структуры миллиардеров Рината Ахметова и Виктора Пинчука и "Никопольского завода ферросплавов" - на стороне В.Пинчука.

Защищал авторские права известного украинского исполнителя Андрея Данилко (сценический псевдоним - Верка Сердючка). Отстаивал интересы иностранного предприятия "Интер-медиа" по иску о признании права собственности на долю в уставном фонде украинского телеканала "Студия "1+1". Координировал  защиту на тот момент экс-премьера Юлии Тимошенко в 2010-2014.

Заслуженный юрист Украины (2006). С.Власенко был женат на модели и стилисте Наталье Окунской. В браке с ней у С.Власенко родилась дочь Полина. Также экс-супруги воспитывали троих детей Наталии от двух предыдущих браков Андрея, Игоря и Машу. Первой женой С.Власенко была ведущая Первого национального канала Ольга Бура - погибла в 2004 году в автокатастрофе.

Статьи
23.04.19, Игорь Воронцов
Проблемы турецкой экономики, а вместе с ними и турецкой металлургии, играют на руку украинским стальным производителям. На фоне падения выплавки в Турции они получили прекрасную возможность увеличить продажи в странах Южной Европы и Ближнего Востока. Конкуренция на этих рынках между украинскими и турецкими металлургами традиционно носит жесткий характер.
19.04.19, Ярослав Ярош
Год спустя после выкупа у российского холдинга Evraz Александр Ярославский завел под единую крышу два своих металлургических актива. Теперь деятельность Днепровского металлургического завода и ГОКа "Сухая Балка" (Кривой Рог) будет координировать управленческая компания DCH Steel Management. Хотя для построения полнокровной горно-металлургической вертикали этого недостаточно. Угледобыча и обогащение руды остаются слабыми звеньями всей конструкции.
12.04.19, Игорь Воронцов
Южнокорейская корпорация Posco, пятый по величине стальной производитель в мире, в начале текущего года объявила об отказе от крупных инвестиций за рубежом, завершив десятилетие активной экспансии на внешних рынках.
09.04.19, Ярослав Ярош
НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укрнафта" начали процесс цивилизованного развода, в финале которого государство должно выйти из акционеров "Укрнафты", а бизнес-группа Игоря Коломойского оформить над ней полный контроль, в т. ч. и де-юре. Переход может затянуться на несколько лет, но первый шаг уже сделан. 28 марта акционеры "Укрнафты" и руководство НАК "Нафтогаз Украины" согласовали механизм взаимного очищения от долгов. Как часто бывает в подобных случаях, в конце многоходовки денег недосчитается бюджет.
03.04.19, Игорь Воронцов
Экологический налог в Украине регулярно повышается, но экологическая обстановка как минимум не становится лучше. Несмотря на уменьшение числа действующих промышленных предприятий, уровень вредных выбросов остается стабильно высоким. Почему так происходит, и что с этим делать?
29.03.19, Ярослав Ярош
За последний год Одесский припортовый завод не удалось ни продать, ни запустить. В начале 2019 г. ОПЗ нашел для себя очередного сомнительного партнера, обещавшего обеспечить предприятие природным газом. Но это партнерство заблокировала НАК "Нафтогаз Украины", которая, возможно, сама готова оформить опеку над припортовым.
25.03.19, Павел Вернивский
В развитых странах доля сектора услуг в ВВП давно доминирует, и промышленность, на первый взгляд, оказалась на вторых ролях, что дало возможность экономистам заявить о вступлении общества в новую стадию – постиндустриальную. Но если внимательно присмотреться, то можно заметить, что промышленность никуда не делась, просто косвенно занятые в ней работники де-факто учитываются по другой статье.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!