Подробнее Запомнить город


Абрамов Александр

Абрамов Александр - родился в 1959 году в Краснодарском крае (Россия). В 1982 году окончил Московский физико-технический институт, в 1985-м - аспирантуру МФТИ. Кандидат физико-математических наук.

Работал в Институте высоких температур при Академии наук СССР - заведующим лабораторией, руководителем коммерческого центра (там получил первый опыт предпринимательской деятельности).

На руководящих должностях в "Евразе" А. Абрамов работает с момента образования в 1992 году компании "Евразметалл", одним из создателей которой он являлся.

До 1 января 2006-го - президент "Евраз Групп", до 1 мая 2006 года - председатель совета директоров Компании, до декабря 2008-го - член совета директоров (без исполнительных полномочий).

В декабре 2008 г. избран председателем совета директоров "Евраз Груп С.А." ("Evraz Group S.A.").

В настоящее время является президентом "Евраз Инвест".

Входит в состав бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

По оценке журнала "Forbes", на начало 2007 года - 6,4 млрд долл. (17-е место в рейтинге 100 самых богатых россиян). На начало 2008 - 4,4 млрд долл. (6-е место).

О компании. "Евраз Груп С.А." - одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. Evraz Group в 2011 году по сравнению с 2010 сократила чистую прибыль по МСФО на 4%, до 453 млн долл.

Также Evraz Group в 2011 году по сравнению с 2010 увеличила объемы производства стали на 3%, до 16,773 млн тонн. В свою очередь, выпуск чугуна сократился в минувшем году на 0,5%, до 11,858 млн тонн, кокса – на 26,1%, до 1,348 млн тонн, а трубных изделий – на 6,1%, до 848 тыс. тонн.

В состав "Евраза" входят три крупных российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также Днепропетровский металлургический завод им.Петровского в Украине, заводы в Италии и Чехии.

Подразделение Компании "Evraz Inc. NA" объединяет металлургические активы "Евраза" в Северной Америке: "Евраз Орегон Стил Милз", "Клеймонт Стил", канадские предприятия IPSCO по производству листового и трубного проката.

В Южной Африке "Евраз" представлен "Хайвелд Стил энд Ванадиум Корпорейшн", интегрированной компанией по производству стали и ванадия. Кроме того, в состав "Евраза" входят три украинских коксохимических предприятия (Днепродзержинский коксохимический завод, "Баглейкокс" и "Днепрококс").

Горнодобывающее подразделение "Евраз Груп" объединяет горнорудные предприятия ОАО "Евразруда", Качканарский и Высокогорский ГОКи в России и ГОК "Сухая балка" в Украине. "Евразу" также принадлежит компания "Южкузбассуголь" и 40% акций ведущего производителя коксующегося угля в России ОАО "Распадская".

Наличие собственной базы железной руды и угля позволяет "Евразу" выступать в качестве интегрированного производителя стали: на начало 2009 года горнорудное производство обеспечивает потребности Компании в железной руде на 93% и в коксующемся угле - на 100%.

"Евраз" - крупный игрок на мировом рынке ванадия. В ванадиевое подразделение Группы входят компании "Стратиджик Минералз Корпорейшн" (штаб-квартира в США), "Ником" в Чехии, "Хайвелд Стил энд Ванадиум Корпорейшн" в ЮАР.

"Евраз Групп" владеет и управляет Находкинским морским торговым портом на Дальнем Востоке России.

"Евраз Груп С. А." - публичная компания. Глобальные депозитарные расписки, выпущенные на 30,5% акций Компании, с июня 2005 года торгуются на Лондонской фондовой бирже под индексом EVR.

Статьи
20.02.19, Игорь Воронцов
Инициатива железнодорожной госмонополии грозит "заморозить" даже тот слабый экономический рост, который сейчас есть в Украине. Предлагаемая руководством Укрзализныци автоматическая индексация тарифов на грузоперевозки означает сверхприбыль для монополиста и многомиллиардные убытки для промышленности и АПК.
13.02.19, Ярослав Ярош
25 февраля собрание акционеров Днепровского металлургического завода намерено утвердить привлечение кредита Ощадбанка на сумму до 30 млн долл. С большой вероятностью средства с этой линии пойдут на финансирование строительства машины непрерывного литья заготовок. Проект анонсировал в 2017 г. еще старый хозяин ДМЗ – российский холдинг "Евраз". Новый владелец завода Александр Ярославский не отказался от задумки.
08.02.19, Игорь Воронцов
Производство металлоконструкций в Украине по итогам 2018 г. вернулось к уровню 2011-2012 гг. Несмотря на уверенный рост показателей, многие участники рынка оценивают прошедший год как менее успешный, чем предыдущий, и констатируют, что подъем в 2019 г. будет ограничиваться скромными возможностями национальной экономики.
25.01.19, Ярослав Ярош
В течение февраля национальная компания "Энергоатом" планирует провести серию общественных слушаний в 9 областных центрах Украины относительно достройки третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС и их влияния на окружающую среду. Это означает, что один из крупнейших долгостроев в истории Украины снова пытаются вернуть в активную фазу. Согласно последним подсчетам проект будет стоить 72,4 млрд грн. Его основная цель – увеличение экспорта электроэнергии в ЕС.
23.01.19, Игорь Воронцов
Увеличение спроса в ряде регионов мира толкает вверх закупочные цены на стальной лом. В результате существующая в Украине экспортная пошлина в размере 42 евро/тонну перестает выполнять свою задачу – обеспечение стабильной работы украинской металлургии, стратегически важной отрасли для национальной экономики.
18.01.19, Игорь Воронцов
Чушковый чугун по итогам января-ноября 2018 г. оказался "палочкой-выручалочкой", вытянувшей в позитивную динамику весь экспорт украинской металлопродукции. Однако и в этом сегменте украинским металлургам становится все сложнее находить сбыт на внешних рынках. К традиционным конкурентам в лице россиян добавились производители из Ирана, Индии, Бразилии.
15.01.19, Ярослав Ярош
Под конец 2018 г. украинский рынок металлолома погрузился чуть ли не в дзен: покупатели не метались из-за нехватки запасов, продавцы наслаждались хоть и медленным, зато стабильным ростом цен. Но любая идиллия недолговечна, а эта тем более. Нынешняя сбалансированность на внутреннем рынке опирается только на одну ногу – административно-тарифное регулирование. Вторая – эффективность ломозаготовки – продолжает хромать.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!