Подробнее Запомнить город


Ставнийчук Марина

Ставнийчук Марина Ивановна родилась 3 мая 1965 в городе Бершадь Винницкой области. В 1987 году закончила Киевский государственный университет им.Т.Шевченко (правоведение, юрист). Кандидат юридических наук (1999).

В 1987 год - стажер адвоката в юридической консультации Ленинского района Винницы, далее в 1987-1997 гг. - аспирантка Института государства и права им. В.Корецкого НАНУ.

В 1997-1999 гг. - младший научный сотрудник, ученый секретарь Института государства и права им. В.Корецкого. В 1999-2007 гг. - член, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии.

С июня 2007 по март 2010 года - заместитель главы Секретариата Президента - представитель Президента в Конституционном суде Украины - представитель Президента в ЦИК.

Назначена заместителем главы Секретариата Президента.1 апреля 2011, уже 5 апреля в ходе админреформы попала под сокращение и переведена на должность советника Президента - руководителя главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации Президента.

Член Венецианской комиссии (Европейской комиссии за демократию через право), до февраля 2012, освобождена от представительства Украины в Комиссии президентским указом. 

Автор и соавтор более 50 научных работ, в том числе книг: "Украинский парламентаризм: прошлое и современное", "Законодательство о выборах народных депутатов Украины: актуальные проблемы теории и практики", "Конституция независимой Украины", "Избирательное право Украины" и т.д.

Заслуженный юрист Украины (2002). Награждена Орденом княгини Ольги ІIІ степени (2005), Почетной грамотой Кабинета министров Украины (2006).

Муж Петр Ставнийчук. Дочь Анастасия.

Статьи
19.04.19, Ярослав Ярош
Год спустя после выкупа у российского холдинга Evraz Александр Ярославский завел под единую крышу два своих металлургических актива. Теперь деятельность Днепровского металлургического завода и ГОКа "Сухая Балка" (Кривой Рог) будет координировать управленческая компания DCH Steel Management. Хотя для построения полнокровной горно-металлургической вертикали этого недостаточно. Угледобыча и обогащение руды остаются слабыми звеньями всей конструкции.
12.04.19, Игорь Воронцов
Южнокорейская корпорация Posco, пятый по величине стальной производитель в мире, в начале текущего года объявила об отказе от крупных инвестиций за рубежом, завершив десятилетие активной экспансии на внешних рынках.
09.04.19, Ярослав Ярош
НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укрнафта" начали процесс цивилизованного развода, в финале которого государство должно выйти из акционеров "Укрнафты", а бизнес-группа Игоря Коломойского оформить над ней полный контроль, в т. ч. и де-юре. Переход может затянуться на несколько лет, но первый шаг уже сделан. 28 марта акционеры "Укрнафты" и руководство НАК "Нафтогаз Украины" согласовали механизм взаимного очищения от долгов. Как часто бывает в подобных случаях, в конце многоходовки денег недосчитается бюджет.
03.04.19, Игорь Воронцов
Экологический налог в Украине регулярно повышается, но экологическая обстановка как минимум не становится лучше. Несмотря на уменьшение числа действующих промышленных предприятий, уровень вредных выбросов остается стабильно высоким. Почему так происходит, и что с этим делать?
29.03.19, Ярослав Ярош
За последний год Одесский припортовый завод не удалось ни продать, ни запустить. В начале 2019 г. ОПЗ нашел для себя очередного сомнительного партнера, обещавшего обеспечить предприятие природным газом. Но это партнерство заблокировала НАК "Нафтогаз Украины", которая, возможно, сама готова оформить опеку над припортовым.
25.03.19, Павел Вернивский
В развитых странах доля сектора услуг в ВВП давно доминирует, и промышленность, на первый взгляд, оказалась на вторых ролях, что дало возможность экономистам заявить о вступлении общества в новую стадию – постиндустриальную. Но если внимательно присмотреться, то можно заметить, что промышленность никуда не делась, просто косвенно занятые в ней работники де-факто учитываются по другой статье.
18.03.19, Ярослав Ярош
Более 10 лет руководство комбината "ArcelorMittal Кривой Рог" вело разговоры о строительстве новой агломерационной фабрики на предприятии. Но в начале 2019-го из дирекции АМКР прилетели другие вводные. Комбинат решил отказаться от прежней идеи. Теперь вместо новой аглофабрики должна появиться фабрика по окомкованию ЖРС. Такой объект, согласно предварительным расчетам, и экологичнее, и экономически выгоднее. Но при этом реконструкция обогатительного хозяйства на АМКР затянется и подорожает.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!