Подробнее Запомнить город


Притыка Юрий

Юрий Притыка назначен заместителем министра юстиции в марте 2010 года.

Ранее работал в Киевском национальном университете им.Т.Шевченко на кафедре правосудия юридического факультета. Также состоял в Третейской палате Украины.

Кроме того, активно занимался бизнесом, был соучредителем в ряде юридических компаний, из которых наиболее известная – ООО "Юрбилд".

Отметим, что Юрий Притыка является сыном народного депутата от Партии регионов Дмитрия Притыки, который ранее возглавлял Высший хозяйственный суд Украины. Кроме того, его дед Лев Герман является бизнес-партнером Михаила Бродского в ряде компаний, в том числе в ООО "Дом торговли", владеющем одноименным торговым центром на ул.Дерибасовской в Одессе.

В Министерстве Ю.Притыка отвечает за обеспечение представительства государства в судах, как украинских, так и в зарубежных. Также курирует деятельность Волынского, Ровенского и Тернопольского территориальных управлений.

Президент Виктор Янукович 18 марта 2011 уволил Ю.Притыку с должности замминистра юстиции. ВОО "Центр защиты прав человека "Свобода" направило в адрес В.Януковича обращение с благодарностью за увольнение Ю.Притыки. По мнению правозащитников, ничем кроме вредительства в министерстве этот заместитель не занимался. В обращении к Президенту Ю.Притыка называется одним из двух наиболее коррумпированных замов главы Минюста.

Статьи
06.12.19, Игорь Воронцов
Проблемы крупнейшего стального производителя Германии, концерна Thyssenkrupp AG, оказались гораздо серьезнее, чем можно было предполагать ранее. Сокращение доналоговой прибыли в 20 раз по итогам прошедшего 2018-2019 финансового года (завершился 30 сентября) – закономерный итог работы предыдущего менеджмента, совершившего как минимум две стратегические ошибки.
29.11.19, Игорь Воронцов
Херсонский нефтеперевалочный комплекс получил нового владельца, который за счет этого приобретения усиливает позиции в украинском нефтетрейдинге. Аукцион по продаже ХерсНПК прошел в нужное время: резкий рост морских поставок нефтепродуктов в Украину придал НПК необходимую инвестпривлекательность – несмотря на удручающее техническое состояние.
26.11.19, Ярослав Ярош
В 2018 г. акционерное общество "Укргазвыдобування" поставило национальный рекорд по объемам бурения. Но в 2019-м этот же показатель может упасть до одного из самых низких уровней за всю историю независимости. Буквально за полгода компания кардинально поменяла приоритеты своей буровой программы: от "Полный вперед" до "Холостой ход". Если сформулировать по-другому, то вполне ощутимая перспектива газовой независимости Украины принесена в жертву сиюминутной выгоде.
21.11.19, Игорь Воронцов
Ситуация вокруг итальянского металлургического комбината Ilva наглядно показывает, к чему приводят попытки необоснованного давления на крупный бизнес со стороны властей. Обе стороны остались у разбитого корыта и как дальше будут развиваться события – абсолютно непонятно. Но если разобраться, то в большем проигрыше осталось государство.
14.11.19, Василий Январев
Мировая экономика медленно сползает в кризис и первым под удар попал производственный сектор. В отличие от ситуации десятилетней давности, когда кризис спровоцировала катастрофа на американском финансовом рынке, сегодня в качестве главной причины выступают мировые торговые войны. И тесно интегрированные в глобальный рынок украинские металлургические компании уже работают в кризисных условиях.
12.11.19, Василий Январев
Колесные мощности украинской промышленной компании "Интерпайп" работают с полной загрузкой, но производство труб во втором полугодии начало снижаться из-за ограничений на зарубежных рынках и сокращения закупок со стороны крупнейшего отечественного газодобытчика. Об этом, а также о мировых торговых войнах, защите отечественного рынка от китайской трубной экспансии, реформе украинской энергетики в интервью МинПрому рассказал Денис Морозов, директор по экономике и финансам "Интерпайпа".
11.11.19, Игорь Воронцов
Завершение первого этапа реконструкции стана "1700" позволяет Мариупольскому металлургическому комбинату им. Ильича (ММКИ) существенно увеличить продажи продукции с добавленной стоимостью – прежде всего на зарубежных рынках. Это вписывается в стратегию группы "Метинвест", в состав которой входит предприятие. Серьезным препятствием для ее реализации представляются торговые барьеры в виде заградительных пошлин и квот, получившие широкое распространение в различных регионах мира.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!