Подробнее Запомнить город


Уманский Игорь

Уманский Игорь

Игорь Уманский родился 9 января 1975 года в г.Припять Киевской области. В 1997 году окончил Киевский национальный экономический университет.

После окончания института работал ведущим, затем главным специалистом отдела инфраструктуры инвестиционной деятельности и международного инвестиционного сотрудничества Национального агентства Украины по вопросам развития и евроинтеграции.

С ноября 1998 по январь 2000 года И.Уманский работал экспертом службы вице-премьер-министра по вопросам экономики. Затем до июня 2000 года занимал пост заместителя руководителя группы советников министра экономики.

С июня 2000 года по сентябрь 2001 года И.Уманский руководил департаментом структурной политики министерства экономики. С сентября 2001 по декабрь 2003 года И.Уманский – заместитель государственного секретаря министерства экономики и по вопросам европейской интеграции.

С июня 2004 года по июнь 2005 года он возглавлял департамент работы с проблемными банками генерального департамента банковского надзора Национального банка. Затем с августа 2005 года по октябрь 2006 года занимал пост заместителя председателя правления ОАО "Укртранснафта".

С мая по октябрь 2007 года И.Уманский работал заместителем председателя правления Государственного ипотечного учреждения, после чего до января 2008 года занимал пост заместителя председателя Государственного агентства по инвестициям и инновациям.

9 января 2008 года назначен первым заместителем министра финансов. А с 8 апреля 2009 года он был и.о. министра финансов Украины. Уволен в марте 2010 постановлением Верховной Рады в связи с формированием новой парламентской коалиции после победы на президентских выборах тогдашнего лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Несколько раз вызывался в Генеральную прокуратуру для дачи пояснений о расходовании бюджетных средств, однако так и не стал фигурантом ни в одном из уголовных дел, возбужденных по итогам аудита.

Статьи
09.07.20
Депутати пропонують запровадити мінімальний податок за кожний гектар ріллі. Заплатити доведеться всім, хто володіє сільськогосподарською землею.
06.07.20, Елена Курашина
Государственный монополист "Укрзализныця" в очередной раз создал проблему для грузоперевозчиков. Причина благая – обеспечение безопасности движения. Но ее формальная реализация уже поставила ряд крупнейших отечественных предприятий на грань остановки.
26.06.20, Ярослав Ярош
За два первых квартала 2020 г. спрос на сталь в мире фатально просел. За два следующих, есть надежда, он будет восстанавливаться. Но медленно и осторожно. Поэтому по итогам года в минусе окажутся все крупнейшие сталепроизводители за исключением, возможно, Китая. Такие выводы вытекают из последнего отчета ассоциации WorldSteel. Ухудшить и без того сдержанный прогноз может вторая волна коронавируса и желание некоторых участников рынка слишком быстро возобновить производство. Это как в случае с водолазом, опустившимся глубоко на дно - резкое всплытие может его убить.
23.06.20, Василий Январев, Елена Курашина
Необдуманное введение квот на импорт серной кислоты в июле 2018 года резко ухудшило ситуацию для отраслей, использующих ее в своих производственных процессах. Цена на этот ресурс для потребителей выросла более чем вдвое, но самое худшее, что дефицит кислоты грозит масштабными техногенными и экологическими катастрофами на металлургических и коксохимических предприятиях.
12.06.20, Василий Январев, Елена Курашина
Коронавирусный кризис внес серьезные коррективы в украинский рынок труда. На фоне роста безработицы, сокращения зарплат, а также невозможностью для многих заробитчан вернуться на свои рабочие места в странах ЕС конкуренция за хорошие рабочие места в Украине резко обострилась. Особенно в крупных промышленных компаниях, которые держаться на плаву и способны обеспечивать своим сотрудникам приемлемый уровень зарплат.
02.06.20, Анна Долгих
О важности существования независимого регулятора на транспорте в контексте создания системы прозрачных тарифов потребители транспортных услуг уже набили оскомину, рассказывая об этом на всевозможных площадках для коммуникации между бизнесом и властью. Но очередной предложенный проект создания НКРТ еще далек от совершенства.
28.05.20, Ярослав Ярош
"Укрзализныця" задекларировала самое масштабное обновление локомотивного парка за все времена независимости. В период 2021-2025 гг. она намерена приобрести 205 новых локомотивов, для чего начала предварительный отбор поставщиков. Но украинские промышленники дружно раскритиковали условия такого отбора. Камнем преткновения стала норма локализации производства локомотивов в Украине. УЗ согласна минимум в 15%. Машиностроители заявляют, что способны обеспечить и 50-процентную глубину локализации.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!