Подробнее Запомнить город


Буряк Сергей

Буряк Сергей

Сергей Буряк родился 1 апреля 1966 года в Донецке.

В 1989 году окончил Киевский институт народного хозяйства. В 2002-м стал кандидатом экономических наук. После окончания института аспирант, а затем преподаватель кафедры финансов Киевского института народного хозяйства.

В 1991 году С.Буряк возглавил "Арендкоопбанк". В следующем году встал во главе "Брокбизнесбанка". В 1995 году был избран народным депутатом Украины в Ирпенском избирательном округе (Киевская область). Был членом группы «Единство».

На парламентских выборах 1998 года С.Буряк получил депутатский мандат в хмельницком избирательном округе № 193. Был членом фракций НДП, "Возрождение регионов", "Демсоюз", "Социально-рыночный выбор".

На парламентских выборах 2002 года С.Буряк был избран в Верховную Раду в хмельницком избирательном округе № 193. Был членом фракций "Единая Украина", партий ППУ и "Трудовая Украина". Возглавлял парламентский комитет по вопросам финансов и банковской деятельности. В 2005 году перешел во фракцию Блока Юлии Тимошенко.

На парламентских выборах 2006 года С.Буряк избран в парламент по списку БЮТ (№ 37). Был руководителем избирательного штаба БЮТ в Хмельницкой области. На внеочередных парламентских выборах С.Буряк стал депутатом по списку БЮТ (№38).

24 декабря 2007 года, вскоре после формирования коалиционного правительства Ю.Тимошенко, он назначен главой Государственной налоговой администрации Украины. Уволен с должности в марте 2010 года после отставки правительства Ю.Тимошенко, которой парламент выразил недоверие.

На очередных парламентских выборах в октябре 2012 прошел в депутаты как самовыдвиженец по округу №190 в Хмельницкой обл., вступил во фракцию правящей Партии регионов. Назначен первым заместителем главы комитета ВР по вопросам бюджета. Вышел из ПР в конце февраля 2014 в связи с тстранением от власти президента Виктора Януковича и формированием нового парламентского большинства.

Главный партнер по бизнесу С.Буряка его младший брат Александр (1970 г.р.), который в предыдущем созыве ВР был депутатом от БЮТ. По оценкам журнала "Корреспондент", в 2006 году совместное состояние братьев составляло 354 млн долл. (21 место в рейтинге) В 2007-м журнал "Фокус" насчитал у них 550 млн. долл. (30 место). А в 2008 году "Фокус" записал в актив совладельцев "Брокбизнесбанка" 1,04 млрд долл., поставив их на 19-20 позиции в рейтинге.

Братья Буряки продали  Брокбизнесанк в июле 2013 группе ВЕТЭК Сергея Курченко, которую связывают с Александром Януковичем, старшим сыном экс-президента Украины. Стоит отметить, что отец С.Буряка занимал высокую руководящую должность в Сбербанке УССР - этим объясняются источники капитала для создания "Арендкоопбанка", ставшего семейным бизнесом Буряков на два десятилетия.



Статьи
19.09.18, Павел Вернивский
Недавняя новость: Беларусь отказалась от кредитов Международного валютного фонда. Возможно, многим данный факт не покажется чем-то особенным, но можно вспомнить и Польшу, которая приняла аналогичное решение годом ранее. Почему же мы так зависим от этой организации? Если названные страны отказались от кредитов МВФ, способна ли и Украина поступить так же? И если подобное невозможно сегодня, то как сделать это реальным в будущем?
17.09.18, Игорь Воронцов
Скупка наличной валюты населением через официальные обменные пункты в августе вернулась к кризисным значениям января-февраля 2015 г. Означает ли это, что всем нам следует готовиться к обвалу курса гривны, МинПром выяснил с помощью экспертов.
14.09.18, Максим Полевой
У "Днепроспецстали" в 2018 году возникли трудности из-за ослабления спроса, подорожания сырья и энергоносителей. Это привело к росту импорта нержавейки в Украину, тем более что ее мировое производство активно растет.
10.09.18, Игорь Воронцов
Серьезные изменения наметились в стальном балансе Турции, а это один из наиболее важных рынков сбыта для украинских металлургов. Смогут ли они воспользоваться благоприятной ситуацией, станет ясно ближе к концу года. Тем более что по-прежнему существует ряд внутренних факторов, сдерживающих развитие отрасли.
07.09.18, Анна Ганзенко
Очередная эпопея с доставкой по Днепру херсонских арбузов киевским покупателям снова напомнила, что отрасль речных грузовых перевозок в Украине еще существует. Однако беспристрастная статистика свидетельствует, что небывалый общественный интерес к барже с арбузами, за передвижением которой и в прошлом, и в этом году, следили чуть ли не все ведущие масс-медиа страны, так и не смог убедить законодателей своевременно предоставить отрасли более комфортные условия для возрождения былого потенциала.
05.09.18, Игорь Воронцов
Новое падение курса гривны в этом году началось даже раньше, чем в прошлом. При этом Национальный банк Украины традиционно рапортует, что фундаментальных причин для обесценивания гривны нет. Тем не менее она уже благополучно потеряла 10% своей стоимости за последние 1,5 недели.
03.09.18, Ярослав Ярош
В конце августа Украина подала сразу 2 апелляции на решения Всемирной торговой организации: по кейсу DS 499 о поставках железнодорожных вагонов в Россию и по кейсу DS 493 об импорте российской аммиачной селитры. Прецедентов, когда ВТО меняет свое первоначальное мнение, немного. Но время мы потянуть можем, и особенно в споре вокруг удобрений это имеет существенное значение.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!