Подробнее Запомнить город


Грищенко Сергей

Грищенко Сергей

Сергей Грищенко родился 30 июня 1950 года. В 1972 году окончил Днепропетровский металлургический институт.

После окончания института трудовую деятельность начал плавильщиком Запорожского завода ферросплавов. В 1972-1973 гг. проходил срочную службу в рядах Советской Армии.

После демобилизации С.Грищенко 16 лет проработал в НИИ специальных сталей, сплавов и ферросплавов на должностях инженера, младшего научного сотрудника, заведующего группой и заведующего лабораторией.

В 1991-1992 гг. С.Грищенко – главный ферросплавщик Государственного комитета металлургической промышленности Украины. Затем до 1997 года работал начальником отдела, начальником Управления цветной металлургии и ферросплавов и заместителем министра промышленности Украины.

В 1997-2000 гг. С.Грищенко занимал пост заместителя и первого заместителя министра промышленной политики. Также он возглавлял Государственный департамент золотодобывающей и золотоперерабатывающей промышленности.

В 2000-2001 гг. С.Грищенко – заместитель главы Госкомитета промышленной политики. Затем в течение двух лет – заместитель государственного секретаря министерства промышленной политики.

В 2003-2005 гг. работал советником вице-премьер-министра Украины. Также в 2005 году занимал пост заместителя министра промполитки.

26 декабря 2007 года назначен заместителем министра промышленной политики, курировал работу ГМК. Уволен с занимаемой должности в марте 2010 года в связи с отставкой Кабинета министров под руководством премьера Юлии Тимошенко.

С.Грищенко доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины. Автор 230 научных работ и 43 изобретений.

С 1999 года вице-президент Украинской ассоциации предприятий черной металлургии "Укрмет", а с 2003 года – глава совета директоров научно-производственного концерна "Уктцветмет".

Статьи
14.08.18, Максим Полевой
В 2018 году украинский товарный экспорт продолжает расти, хотя и не так быстро, как в предыдущем. Эксперты говорят о формировании устойчивого тренда – но до "довоенных" объемов еще далеко.
08.08.18, Павел Вернивский
Пока весь мир продолжает ругать Дональда Трампа за его политику протекционизма, нужно все же поискать причины возникновения торговой войны между США и Китаем. Эта война назревала давно, просто до Д.Трампа не было политика, который смог бы решиться на столь радикальные меры. Причины же этой войны кроются в экономической политике основного торгового партнера США – Китая. И можно назвать пять причин, почему война была неизбежной.
03.08.18, Ярослав Ярош
В июле разнофракционная группа народных депутатов выступила с инициативой утвердить в Украине 20-летнюю программу развития и поддержки судостроения. А пока в парламентском секретариате регистрировали соответствующий законопроект, крупнейшее предприятие отрасли – Черноморский судостроительный завод – было признано банкротом. Похоже, если не поспешить, то поддержку оказывать будет некому.
31.07.18, Максим Полевой
Китай продолжает внешнеэкономическую экспансию, в том числе через инвестиционные проекты в зарубежных странах. Свою выгоду от этого может получить и Украина.
19.07.18, Ярослав Ярош
В конце прошлого года Украина ввела 5-летние антидемпинговые пошлины на импорт стальных прутков из России в размере 15,21%. Вскоре подобная "стена" должна вырасти и на границах с Беларусью и Молдовой. Министерство экономического развития и торговли Украины начало антидемпинговое расследование против прутка, происходящего из названных стран. Как и в первом случае, инициатором санкций выступил комбинат "Арселор Миттал Кривой Рог".
13.07.18, Ярослав Ярош
Во многосерийном баттле за контроль над компанией "Укрнафта" между государством и группой "Приват" открыт новый фронт. На этот раз в городе Каменском Днепропетровской области. Командующий приватовской армией Игорь Коломойский решил остановить одно из крупнейших химических предприятий Украины – объединение "Днипроазот". Но хлопнуть при этом дверью так, чтобы окна задрожали по всей стране. Причем здесь "Укрнафта"? В течение 7 последних лет "Днипроазот" находился у нее на иждивении.
09.07.18, Василий Январев
После введения Межведомственной комиссией по международной торговле квот на импорт серной кислоты обсуждение данного вопроса перенеслось из МЭРТ в Государственную регуляторную службу. На прошедшем на днях в ГРС совещании схлестнулись представители производителей и потребителей кислоты, причем аргументы последних оказались гораздо сильнее.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!