Подробнее Запомнить город


Сизенко Юрий

Сизенко Юрий

Юрий Сизенко родился 19 января 1956 года.

В 1999 году с отличием он окончил Национальную юридическую Академию имени Ярослава Мудрого по специальности “Правоведение”.

В 1973-1974 годах Ю.Сизенко работал слесарем на комбинате "Запорожсталь".

С 1974 по 1976 год служил в рядах Советской Армии (Центральная группа войск, Чехословакия, части военно-воздушных Сил).

В 1976 году он был слесарем локомотивного депо станции "Запорожья-2".

В период 1976-1994 годов Ю.Сизенко был электрослесарем Запорожского электровозоремонтного завода.

В 1994 году он был избран по мажоритарному округу народным депутатом в Верховную Раду Украины.

В 1994 - 1998 годах был секретарем Комиссии (Комитета) по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма Верховной Рады Украины.

В 1998 году Ю.Сизенко был избран народным депутатом Украины в Верховную Раду Украины по списку Коммунистической партии Украины.

В 1998-2002 годах он занимал должность председателя подкомитета по вопросам физкультуры и спорта Комитета Верховной Рады Украины по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма.

Ю.Сизенко занимаел должность заместителя министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта. В декабре 2011 года Президент Виктор Янукович освободил Ю.Сизенко от должности заместителя министра по делам семьи, молодежи и спорта

Ю.Сизенко женат, имеет четырех детей.

Статьи
21.09.19
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с заместителем директора Европейского департамента Международного валютного фонда Джулией Козак и главой миссии МВФ в Украине Роном ван Роденом.
20.09.19, Ярослав Ярош
Атака на два НПЗ компании Saudi Aramco спровоцировала молниеносный скачок цен на нефть по всему миру. Ближайшая неделя покажет, отделается ли глобальная экономика легким испугом или мир стоит на пороге нового многослойного конфликта, в который будут втянуты Иран, США, все страны Персидского залива, а по ходу дела Израиль, Россия, ЕС и т. д.
16.09.19, Игорь Воронцов
Первое заседание рабочей группы по вопросам ренты на добычу железной руды, которое состоялось 12 сентября в комитете Верховной Рады по налоговой и таможенной политике, выявило ключевые разногласия между представителями бизнеса и авторами скандального законопроекта №1210.
11.09.19, Игорь Воронцов
Украина ранее уже потеряла позиции в высокотехнологичных отраслях, утратив статус развитой индустриальной державы. Теперь предлагается уничтожить еще и горнодобывающую промышленность, на которой во многом базируется вся экономика страны. Соответствующие инициативы содержатся в законопроекте №1210 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины. Автором документа является председатель комитета Верховной Рады по налоговой политике Даниил Гетманцев.
06.09.19, Ярослав Ярош
Польский металлургический комбинат Huta Czestochowa почти 15 лет принадлежал украинской корпорации "Индустриальный союз Донбасса". Но уже в ближайшее время он сменит владельца. И это станет концом целой польской эпохи в истории "ИСД". В общем, не очень успешной эпохи. За последние годы "ИСД" растерял весь пакет своих польских активов. Huta Czestochowa оставалась последней фамильной ценностью, но и она уже долгое время балансировала на грани банкротства. Продан комбинат будет в 5 с лишним раза дешевле, чем Сергей Тарута с партнерами купили его в 2005 г.
02.09.19, Василий Январев
После перезагрузки всех ветвей власти у Украины расширяется "окно возможностей" для диалога с США, в том числе и по промышленным вопросам. Как ожидается, президент Владимир Зеленский осенью может провести ряд встреч с американским лидером Дональдом Трампом. Поэтому украинские металлурги уже обратились к главе государства с просьбой поднять вопрос о замене 25%-ной пошлины на квоты.
09.08.19, Ярослав Ярош
Антимонопольный комитет тоже переобувается. В августе он обнародовал итоги расследования по внутреннему рынку азотных удобрений, следствием чего могло стать даже предписание о необходимости принудительного разделения азотных активов Дмитрия Фирташа (Group DF) в Украине. Конечным выгодополучателем такого решения может оказаться Игорь Коломойский. Хотя кашу заварил и не он. Как минимум – появляется шанс отгрызть часть рынка минудобрений для приватовского "Днипроазота". Как максимум – можно попробовать приобрести за недорого один из химкомбинатов Д.Фирташа.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!