Подробнее Запомнить город


Запатрина Ирина

Запатрина Ирина

Ирина Запатрина родилась 4 мая 1957 года с Харькове.

В 1980 году окончила Московский физико-технический институт, в 1984 году аспирантуру при Институте кибернетики НАН Украины, в 1984 году была прикреплена к докторантуре Научно-исследовательского финансового института при Минфине Украины.

С 1980 по 1992 год работала инженером, младшим научным сотрудником, научным сотрудником Института кибернетики НАНУ.

С 1992 по 1995 год была старшим научным сотрудником Национального института стратегических исследований при Президенте Украины.

В 1995 году являлась национальным экспертом Украины, руководителем проекта ООН по промышленному развитию.

С 1995 по 2005 год занимала пост эксперта, руководителя департаментов, директора информационно-консультационных центров.

С 2005 по 2007 год – заместитель директора Научно-исследовательского финансового института при Минфине Украины.

В 2007 году была ведущим научным сотрудником, главой Научного совета Института социально-экономических стратегий, ведущим научным сотрудником Института экономики и прогнозирования НАНУ.

В декабре 2007 года назначена заместителем министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины.

В марте 2010 года уволена Распоряжением Кабинета Министров Украины от 24.03.2010 г. № 592-р в соответствии с абзацем вторым части второй статьи 31 Закона Украины “О государственной службе”.

Статьи
14.06.19, Игорь Воронцов
Банкротство второго по величине стального производителя Великобритании, официально объявленное 22 мая, наглядно показывает, к чему приводят необдуманные регуляторные решения правительства страны. Это хороший повод задуматься и для украинских высокопоставленных чиновников: ведь всегда лучше учиться на чужих ошибках, чем самим наступать на грабли.
10.06.19, Игорь Воронцов
Импорт известкового камня в Украину растет опережающими темпами по сравнению с показателями местных добывающих предприятий. Отрасль находится под воздействием ряда общеэкономических негативных факторов, которые сохранятся и в текущем году. Несмотря на это, планы отдельных производителей на 2019 г. довольно оптимистичны. Они надеются расширить долю рынка, потеснив импортеров. Хотя последним пока удается наращивать объемы поставок.
06.06.19, Ярослав Ярош
Холдинг Виктора Пинчука взялся системно блокировать проникновение чужеродного импорта на внутренний рынок труб. В январе 2019-го "Интерпайп" добился от Антимонопольного комитета решения, которым был разблокирован доступ компании для ряда тендеров ДК "Укргазвыдобування". В мае он получил поддержку и со стороны Минэкоразвития. Межведомственная комиссия по международной торговле начала антидемпинговое расследование в отношении импорта стальных бесшовных горячедеформированных труб из Китая.
30.05.19, Игорь Воронцов, Виктория Финчук
Начавшийся спад в жилищном строительстве негативно сказался на загрузке мощностей украинской цементной промышленности. Основные надежды предприятий связаны с планами правительства по масштабному строительству цементобетонных дорог. Это может стать драйвером роста для всей украинской экономики – поскольку одно рабочее место в дорожном строительстве создает 12 рабочих мест в смежных отраслях. А при строительстве цементобетонных дорог создается 20 рабочих мест, по подсчетам ассоциации "Укрцемент".
21.05.19, Игорь Воронцов
Металлургические предприятия Китая наращивают стальную выплавку стремительными темпами. По итогам апреля показатель повысился на 12,7% по сравнению с тем же месяцем 2018 года, до 85,03 млн тонн. В целом за январь-апрель прирост составил 10,1%, до 314,96 млн тонн.
17.05.19, Ярослав Ярош
За последнюю декаду апреля российской "Транснефти" удалось загрязнить ядовитой хлорорганикой около 6000 км трубопроводной системы "Дружба". Только по предварительным подсчетам российские потери составят свыше 1 млрд долл. Как говорится, и диверсантов не надо. Украина же на истории с грязной нефтью может даже подзаработать в краткосрочной перспективе, хотя потерять – в длинной.
07.05.19, Ярослав Ярош
22 апреля Госкомитет по геологии и недрам продал через систему ProZorro 7 лотов на право добычи полезных ископаемых общей стоимостью 143 млн грн. Самые дорогие куски скупили компании, близкие к владельцу крупнейшей украинской сети супермаркетов АТБ Геннадию Буткевичу и немного к министру внутренних дел Арсену Авакову. В корзине их покупок – цирконий, титан, бериллий, графит.


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!