Подробнее Запомнить город


Выплата дивидендов Русала зависит от кредиторов

30.09.16 08:59
размер текста:

Российский алюминиевый гигант "Русал" обязан договариваться с кредиторами о возможности выплаты дивидендов. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Совет директоров "Русала" вчера должен был рассмотреть вопрос о выплате промежуточных дивидендов за первое полугодие 2016 года, которое компания закончила с чистым долгом в 8,3 млрд долл. При этом у "Русала" на конец периода было 712 млн долл. свободных средств. Но из-за снижения операционных доходов и даже с учетом дивидендов от 27,8% акций "Норникеля" долговая нагрузка компании выросла до 3,3 (отношение чистого долга к ковенантному EBITDA за последние 12 месяцев). На конец первого квартала показатель составлял 2,9.

По кредитным ковенантам "Русал" может выплачивать дивиденды, пока этот показатель не выше 3,5. Но превышение уровня долга в 3 ковенантных EBITDA по итогам второго квартала привело к включению механизма cash-sweep, по которому компания обязана отдавать кредиторам все "избыточные" свободные средства — если наличность на балансе больше 300 млн долл. и если она получит деньги от продажи активов или SPO. Поэтому, говорят источники издания, сейчас "Русал" обязан договариваться с кредиторами о возможности выплат.

Какое решение по дивидендам принял совет, представители "Русала" и его акционеров (En+ Олега Дерипаски с 48,13% акций, Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника с 15,8% и ОНЭКСИМ Михаила Прохорова с 17%) вчера не раскрыли. Большинство источников издания говорят, что компания запросила одобрение кредиторов на предмет выплат, но пока единого мнения банкиры не сформировали.

МинПром


... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!