Подробнее Запомнить город


Онищенко обвинил Украину в невыполении договоренностей

09.06.12 13:53
размер текста:

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко прогнозирует повторение ситуации с украинскими сырами, поскольку Украина не выполняет договоренности с российской стороной. Об этом он заявил на брифинге в Москве, сообщает "Интерфакс".

"Они не выполняют все договоренности. Да, мы проверили заводы, но при этом мы должны были запустить механизм - чтобы их лаборатории, которым мы доверяем, прошли у нас аккредитацию. Пока они в этом плане ничего не делают", - сказал Г.Онищенко.

Он добавил: "Украина, скорее всего, наступит на эти грабли, причем не одной ногой, а сразу двумя - и сила удара удвоится".

Г.Онищенко сообщил, что в субботу специалисты Роспотребнадзора вернутся с Украины в Россию после проверки двух последних заводов. По его словам, особых нарушений они не нашли.

Как сообщалось, Роспотребнадзор по результатам лабораторного контроля образцов сыра разрешил четырем украинским заводам (Пирятинский сырзавод, "Дубномолоко", "Гадячсыр" и "Прометей") вернуться на российский рынок. Продукция данных предприятий прошла лабораторный контроль и получила положительные заключения.

Напомним, что Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию сыров 7 украинских предприятий – Менского сырзавода (ЧП КФ "Прометей", Черниговская обл.), Пирятинского сырзавода, Гадячского сырзавода, Баштанского (ООО "Молочный альянс") и Лозовского (ООО "Альмира") сырзаводов, Шосткинского гормолкомбината (ООО "Бель Шостка Украина") и Хмельницкой маслосырбазы из-за претензий к качеству.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4

...
Новости партнеров


новости
11.12.19
10.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!