Подробнее Запомнить город


Газпром блокирует добычу сланцевого газа в ЕС

09.04.12 17:09
размер текста:

За попытками блокировать добычу сланцевого газа в Европе стоит российский газовый монополист "Газпром", заявил польский евродепутат Богуслав Соник. Об этом сообщает РБК-Украина.

Завтра, 10 апреля, депутат представит в Европейском парламенте отчет о добыче сланцевого газа. Документ свидетельствует, что процедура не представляет опасности для экологии, если фирмы не нарушают технологии добычи. Новых норм охраны природы вводить не нужно, достаточно выполнять имеющиеся, отметил Б.Соник. По его словам, сейчас в Европе есть сильное лобби относительно запрета добычи сланцевого газа.

"Мы были свидетелями блокировки добычи сланцевого газа под различными экологическими лозунгами. Эти постулаты официально провозглашал тоже Газпром, происходили различные манифестации для блокировки поисков залежей и добычи нетрадиционного газа", – рассказал Б.Соник.

По словам евродепутата, немецкие политики поддерживали российского газового монополиста, поскольку две страны вместе строили газопровод Nord Stream. Неодобрительно на добычу сланцевого газа в Европе смотрела также Франция, так как хотела расширять строительство АЭС, в том числе и в Польше, подчеркнул Б.Соник.

Напомним, что 15 марта премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что тендер на разработку украинских месторождений сланцевого газа будет объявлен в ближайшее время. В конце марта глава правительства также сообщил, что угледобывающие компании уже внесли залоговую стоимость, необходимую для их участия в тендере по добыче сланцевого газа в Украине.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
22.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!