Подробнее Запомнить город


Соратник Ющенко позвал ЕС на борьбу с путинским монстром

10.12.11 14:12
размер текста:

Председатель политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко призвал европейскую демократическую общественность активно добиваться защиты прав и свобод в России.

"Российская демократия сегодня требует мировой поддержки. Против монстра неоимпериализма, сталинизма и авторитаризма", - заявил политик в Тбилиси во время участия в международной конференции "20 лет после распада СССР. Исторический контекст и стратегические перспективы".

В.Наливайченко отметил, что Европа, пассивно наблюдая за антидемократическими процессами в России, стоит перед опасностью новой холодной войны. По его словам, российская власть хочет сохранить статус великой державы, ложно понимая его как неоимперский и подавляющий права и свободы личности.

"Ее усилия направлены не на увеличение своей экономической мощи или создание интеллектуального продукта. Бывшая империя пытается получить реванш за счет нарушений прав человека и расширения зоны влияния. Ярким примером такой политики Москвы является и борьба с инакомыслием внутри своего государства, и война и оккупация территорий Грузии", - подчеркнул В.Наливайченко.

По его убеждению, сейчас речь идет не о столкновении экономических интересов России и Европы, а о конфликте противоположных ценностных систем; не о локальной войне на Кавказе, а о попытке грубо взломать систему коллективной безопасности в Европе.

"Противопоставить этому мы можем нашу совместную работу над укреплением демократии и свободы на всем постсоветском пространстве", - считает В.Наливайченко.

"Европе и Украине необходима сильная и процветающая Россия, в которой действуют демократические правила и нет места для авторитаризма, реабилитации сталинизма и реваншизма, которые отравляют жизнь не только в самой России, но вредят ее соседям и посягают на безопасность всей Европы", - подчеркнул политик.

"Я уверен, что в формировании нашей общей политики в отношении России должны преобладать демократические человеческие ценности. Мы вместе должны создать демократический союз свободных народов против реставрации империализма", - сказал В.Наливайченко.

Как известно, в России проходят акции протеста несогласных с результатами выборов в Государственную Думу. По данным Центризбиркома, Единая Россия получила 49,3% голосов, КПРФ — 19,2%, Справедливая Россия — 13,2%, ЛДПР — 11,7%. Еще три партии, принявшие участие в выборах, не смогли преодолеть 7%-ный барьер.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 20

Новости партнеров


новости
18.01.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!