Подробнее Запомнить город


Тимошенко посадили на 7 лет

11.10.11 12:56
размер текста:

Печерский районный суд Киева признал экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил к 7 годам лишения свободы, передает корреспондент МинПрома.

Суд признал Ю.Тимошенко виновной по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).

Согласно приговору срок начинается с 5 августа, когда экс-премьер была арестована в зале суда. Кроме того, Ю.Тимошенко запретили занимать государственные должности в течение трех лет. До вступления приговора в силу Ю.Тимошенко будет оставаться в СИЗО. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке

"Принимая во внимание то, что обстоятельств, смягчающих или отягчающих наказание Тимошенко, судом не установлено, принимая во внимание повышенную общественную опасность совершенного Тимошенко преступления, ее личность, отсутствие какого-либо раскаяния, суд не усматривает оснований для назначения более мягкого наказания", – зацитировал приговор Р.Киреев.

Сегодня Р.Киреев начал зачитывать приговор бывшему премьер-министру.

В частности, он заявил, что Ю.Тимошенко лично и с превышением власти утвердила директивы на газовые переговоры с РФ в 2009 году и причинила ущерб НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1,5 млрд грн.

Напомним, что 30 сентября Р.Киреев удалился в совещательную комнату для вынесения приговора экс-премьер-министру Ю.Тимошенко. Уголовное дело против бывшего премьер-министра Украины возбуждено по ст. 365 УК Украины.

5 августа 2011 года бывший премьер-министр была взята под арест и помещена в камеру Лукьяновского СИЗО №242.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 10

...
Новости партнеров


новости
02.07.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!