Подробнее Запомнить город


Торговцы придумали, как повышать цены на бензин

05.04.11 08:36
размер текста:

После введения Кабмином "потолка" по ценам на бензин в 9,75 грн./литр А-95 трейдеры нашли лазейку, как повышать цены, не опасаясь наказания. Об этом пишет газета "Сегодня".

На автозаправках некоторых "брендовых" сетей теперь напрочь отсутствует обычный А-95 – предлагаются лишь его улучшенные версии (евро, плюс, мустанг и т.д.). Стоят они, соответственно, дороже – до 10,20 грн./л. Впрочем, на большинстве заправок А-95 есть. И цена, за некоторыми исключениями, не превышает указанный Кабмином порог в 9,75 грн./л.

Правительство угрожает, что будет принимать меры к спекулянтам. "Штраф в 150 млн грн. – первая ласточка. Государство всегда будет жестко следить за ценам на нефтепродукты и корректировать их в сторону уменьшения", – заверил министр энергетики Юрий Бойко.

Впрочем, трейдеры говорят, что не могут торговать себе в убыток. "При росте мировых цен будут расти цены и в Украине, – говорит коммерческий директор столичной сети АЗС КЛО Вячеслав Стешенко. – При нынешних ценах на нефтепродукты цена на заправках не может быть ниже 9,9 грн./л".

Напомним, что в конце марта АМКУ оштрафовал на общую сумму 150 млн грн. ООО "Континент Нафто Трейд", ООО "Альянс Холдинг" и ЧП "Окко Нафтопродукт" за ценовой сговор. Также Комитет потребовал от этих компаний в течение двух недель снизить цены на бензин до экономически обоснованного уровня.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3

...
Новости партнеров


новости
20.10.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!