Подробнее Запомнить город


Литвин способствовал драке в Раде

18.12.10 10:11
размер текста:

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин лично способствовал драке в парламенте. Об этом сказал депутат от БЮТ-Батькивщины Сергей Соболев в эфире телеканала "Интер".

"Без роли спикера все это бы не состоялось", - заявил он.

Он также добавил, что В.Литвин дал команду вывести журналистов: "Правда, три журналиста отказались. С камерами они все равно остались в сессионном зале, и все это могли снять".

Также депутат добавил, что спикер дал команду отключить свет, и дал команду предоставить ключи от запасных входов.

Как сообщалось, вчера фракция НУ-НС потребовала отставки спикера в связи с произошедшей дракой в стенах парламента. Впрочем, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов выразил уверенность, что события в сессионном зале Верховной Рады 16 декабря не могут быть основанием для увольнения В.Литвина.

Напомним, что 16 декабря депутаты от БЮТБ сорвали работу Верховной Рады, заблокировав трибуну и президиум парламента с требованием прекратить уголовное дело против экс-премьера Ю.Тимошенко. Вечером депутаты от Партии регионов прорвались в президиум парламента, где возникла потасовка с депутатами БЮТБ. В результате столкновений представители оппозиции были вытеснены из президиума, при этом несколько народных депутатов получил травмы.

МинПром 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2

...
Новости партнеров


новости
29.10.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!