Подробнее Запомнить город


Пенсионеры не пострадают из-за пени по неоплате комуслуг

17.12.10 14:38
размер текста:

Пенсионерам и гражданам с низким уровнем доходов не угрожает новый закон о возобновлении взыскания пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов, сообщает пресс-служба вице-премьера.

По его словам, эти граждане получают жилищные субсидии и платят за потребленные услуги вовремя. В.Тихонов уверен, что новый закон дисциплинирует недобросовестных потребителей, а также создаст условия для эффективной работы и развития отрасли.

Специалисты говорят, что из-за неприменения санкций к населению за неоплату жилищно-коммунальных услуг предприятия ЖКХ не имеют возможности принимать действенные меры, направленные на уменьшение задолженности населения за потребленные услуги и, в свою очередь, снизить собственные долги за потребленные энергоносители.

Напомним, что Верховная Рада внесла изменения в ст.2 Закона Украины "О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги". Законопроектом предусматривается, что начисление и взыскание пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги будет осуществляться на сумму задолженности, которая образовалась с 1 января 2011 года.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 10

...
Новости партнеров


новости
23.09.19
21.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!