Подробнее Запомнить город


Ярошенко рассказал, на что Тимошенко потратила деньги

17.12.10 13:28
размер текста:

Министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что правительство Юлии Тимошенко допустило нецелевое использование средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола. Об этом он сказал в ходе выступления с трибуны Верховной Рады в пятницу, 17 декабря.

По словам Ф.Ярошенко, речь идет о сумме в 320 млн евро., которые по условиям Киотского протокола должны быть направлены на проекты по охране окружающей среды. Министр уточнил, что вместо этого правительство Ю.Тимошенко направило полученные от японских компаний средства на финансирование программы МВД по обеспечению защиты прав и свобод граждан, в Министерство труда и социальной политики – на приобретение бытового оборудования и создание социально-контактного центра, а также – на капитальный ремонт и приобретение оборудования больницы "Феофания".

В результате таких действий, сообщил глава Минфина, по состоянию на 11 марта текущего года на едином казначейском счете правительства находилось всего 1,8 млрд грн.

По его словам, от санкций, предусмотренных за нецелевое использование средств, полученных в рамках Киотского протокола, Украину спасли действия нового Кабмина, благодаря которым 20 мая на едином казначейском счете находилось уже 5,2 млрд грн.

Как известно, 15 декабря Генпрокуратура возбудила против Ю.Тимошенко уголовное дело и взяла с нее подписку о невыезде. Экс-премьер подозревается в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. В свою очередь сама Ю.Тимошенко утверждала, что 320 млн евро, полученные по Киотскому протоколу, находятся на счетах Министерства охраны окружающей среды.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2

...
Новости партнеров


новости
16.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!