Подробнее Запомнить город


НУ-НС требует отставки Литвина

17.12.10 11:11
размер текста:

Парламентская фракция НУ-НС требует отставки спикера Владимира Литвина. Об этом заявил сегодня председатель фракции Николай Мартыненко, выступая на заседании Верховной Рады.

По его словам, такое требование связано с событиями в парламенте, произошедшими 16 декабря.

"В связи с совершением преступления мы требуем отставки председателя Верховной Рады Литвина. Украинское руководство должно дать как украинскому народу, так и международному сообществу гарантии того, что подобные позорные действия власти касательно парламентариев не будут повторяться", – заявил Н.Мартыненко.

Помимо этого, НУ-НС требует рассмотрения ответственности депутатов ВР Евгения Царькова, Дмитрия Саломатина, Олега Царева, министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского за участие в драке в парламенте.

Напомним, что 16 декабря депутаты от БЮТБ сорвали работу ВР, заблокировав трибуну и президиум парламента с требованием прекратить уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко. Вечером депутаты от ПР покинули зал заседания Рады, однако затем примерно в 19.10 вернулись и прорвались в президиум парламента, где возникла потасовка с депутатами БЮТБ, которые заявляли о намерении продолжать блокаду трибуны и президиума всю ночь и далее 17 декабря.

В результате столкновений представители оппозиции были вытеснены из президиума, при этом травмы получили народные депутаты от БЮТБ Михаил Волынец и Владимир Бондаренко.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3

...
Новости партнеров


новости
17.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!