Подробнее Запомнить город


БЮТБ сорвал начало вечернего заседания Рады

16.12.10 16:50
размер текста:

Вечернее пленарное заседание Верховной Рады не началось из-за продолжения блокирования президиума и трибуны парламента депутатами от оппозиционной фракции БЮТБ.

За время большого перерыва они расставили около 20 стульев в  президиуме ВР и разместились в них. Депутаты от других политсил также остаются в стенах парламента в ожидании начала пленарного заседания.

Руководители фракций отсутствуют в сессионном зале в связи с проведением консультаций. При этом в кулуарах Рады председатель фракции БЮТБ Иван Кириленко заявил журналистам, что нардепы от БЮТБ остаются в Раде на всю ночь.

"Вся фракция остается на ночь... У нас теперь одно требование, и мы нашли компромиссное предложение, что снимаем все политические вопросы. Мы практически в правовой плоскости предлагаем обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы она изменила меру пресечения в отношении Юлии Тимошенко. Мы пытались найти компромисс, мы пытались фракцию убедить в том, что, возможно, ВСК следует создать, чтобы как-то повернуть ситуацию так, чтобы не довести ее до крайнего обострения. Коллеги нас не поддержали
", – заявил И.Кириленко.

Как сообщалось, сегодня утром представители БЮТ заблокировали работу Верховной Рады, требуя прекратить преследование лидеров оппозиции. В итоге утреннее заседание парламента не было проведено. При этом первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что БЮТБ блокирует работу парламента, чтобы не допустить заслушивания отчета об итогах международного финансового аудита, который выявил грубые нарушения и злоупотребления при использовании бюджетных средств правительством под руководством Ю.Тимошенко.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
13.11.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!