Подробнее Запомнить город


БЮТБ понял, зачем Тимошенко шьют дело

16.12.10 12:30
размер текста:

Возбуждение уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко связано с попыткой власти отвлечь внимание от пенсионной реформы и проекта госбюджета-2011. Об этом заявил сегодня заместитель председателя парламентской фракции БЮТБ Сергей Соболев на брифинге.

"Думаю, никого не удивило, что факт возбуждения уголовного дела и предъявления обвинений совпал с появлением в парламенте документов, которые касаются пенсионной реформы и бюджета, который фактически окончательно добивает наших сограждан. Таким образом власть пытается отвлечь внимание", – сказал С.Соболев.

Он также выразил уверенность, что дело против Ю.Тимошенко сфабриковано. По его словам, у Генеральной прокуратуры и Кабинета министров есть документы, подтверждающие наличие на счетах Госказначейства средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Еще одной целью возбуждения дела против Ю.Тимошенко, по мнению С.Соболева, является попытка власти ограничить оппозиционную деятельность экс-премьера путем взятия с нее подписки о невыезде в рамках проведения досудебного следствия.

Напомним, что 15 декабря стало известно о возбуждении Генеральной прокуратурой уголовного дела в отношении Ю.Тимошенко в связи с нецелевым использованием средств, полученных Украиной от продажи части квоты на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Сама Ю.Тимошенко отрицает свою вину.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
19.08.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!