Подробнее Запомнить город


Тихонов выполнит рентгеноскопию Жилищного кодекса

15.12.10 18:19
размер текста:

Вице-премьер – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Виктор Тихонов взялся за тщательный анализ проекта Жилищного кодекса. Об этом В.Тихонов сообщил в комментарии информационному агентству "Интерфакс-Украина", добавив, что обязан убедиться лично в наличии основ для критики со стороны общественных организаций по проекту Жилищного кодекса.

"Говорят, дыма без огня не бывает. Так ли это на самом деле в случае с проектом Жилищного кодекса – проинформирую позже. Как раз сейчас изучаю все те критические замечания, но скажу, что благодарен общественности за активную позицию и убежден, что совместно мы найдем оптимальное решение. Жилищный кодекс должен пройти своеобразную рентгеноскопию, которая покажет его слабые места и определит степень его жизнеспособности", – сказал В.Тихонов.

Чиновник также объяснил, почему планируют опять ввести взыскания пени за несвоевременное внесение квартирной платы за жилищно-коммунальные услуги: "Хотел бы обратить внимание на то, что сегодня в большей мере должниками являются те, чье состояние в десятки и сотни раз больше пенсионных выплат. Однако пенсионеры платят исправно, а люди с достатком имеют тысячные долги. На 1 ноября этого года задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг составляла 10,5 млрд грн. Убежден, взыскание пени будет стимулировать к своевременной оплате жилищно-коммунальных услуг", – подчеркнул В.Тихонов.

Вице-премьер-министр напомнил, что в ноябре 1996 года законом временно запретили взыскание с граждан пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги. Тогда, по словам В.Тихонова, такой шаг был вызван невыполнением государством обязательств по выплате заработной платы, пенсий, стипендий.

Ранее председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщал о том, что Жилищный кодекс будет корректироваться и в существующем виде принят не будет. Кроме того, он добавил, что предусмотренные в Жилищном кодексе нормы о выселении граждан из жилья за невыполнение кредитных обязательств и неуплату коммунальных услуг вряд ли останутся в окончательном варианте Кодекса.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
25.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!