Подробнее Запомнить город


Норникель избавился от акций Stillwater

14.12.10 14:29
размер текста:

Швейцарская "дочка" Норникеля Norimet Ltd – продала последние 12,8 млн акций в американской Stillwater Mining Company за 250 млн долл. Об этом говорится в сообщении Stillwater.

В частности, 3 813 222 акции были проданы страховщикам и еще до 9 млн акций – UBS Securities. Таком образом, за весь пакет акций Stillwater Норикель получил 972 млн долл.

Как сообщалось, на прошлой неделе Norimet в ходе вторичного размещения продала 38% акций Stillwater за 722 млн долл.

Норникель купил долю в компании Stillwater через свое дочернее предприятие Norimet в июне 2003 года за вознаграждение в приблизительно 100 млн долл. в денежной форме и приблизительно 877 тыс. унций палладия. Основной целью сделки было создание условий для развития деятельности компании на североамериканских рынках.

ОАО "ГМК "Норильский никель" – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Кроме того, Норильский никель производит побочные металлы – кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу. Основными видами деятельности предприятия являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов.

Производственные подразделения находятся на четырех континентах в 6 странах мира – России, Австралии, Ботсване, Финляндии, США и ЮАР.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.09.19
19.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!