Подробнее Запомнить город


Русал отчитался о прибыли

12.12.10 13:02
размер текста:

Чистая прибыль ОК "Русал" по итогам девяти месяцев 2010 года составила 1,42 млрд долл. по сравнению с чистым убытком в 826 млн долл. за девять месяцев 2009 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка компании увеличилась на 36,6% до 8,029 млрд долл. за девять месяцев 2010 года по сравнению с 5,876 млрд долл. в аналогичном периоде прошлого года. Увеличение выручки компания связывает прежде всего с ростом цены на алюминий.

Операционная прибыль Русала по итогам девяти месяцев 2010 года составила 1,467 млрд долл. по сравнению с убытком в размере 161 млн долл. за девять месяцев 2009 года. Операционная маржа составила 18,3% по сравнению с отрицательной операционной маржой 2,7% соответственно.

Скорректированная EBITDA по итогам девяти месяцев 2010 года выросла до 1,889 млрд долл. по сравнению с 328 млн долл. за аналогичный период прошлого года.

Объем производства алюминия по итогам девяти месяцев 2010 года вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3,034 млн тонн. В то же время объем производства глинозема за девять месяцев 2010 года составил 5,758 млн тонн, увеличившись на 7% по сравнению с аналогичным показателем 2009 года.

Комментируя итоги девяти месяцев, генеральный директор Русала Олег Дерипаска сказал: "По итогам прошедших трех кварталов мы закрепили наши успехи по снижению затрат и повышению эффективности производства, что позволило нам, несмотря на растущие цены на сырье и электроэнергию, обеспечить одну из самых конкурентных в отрасли себестоимостей производства алюминия. Это дало нам возможность на фоне растущего спроса на алюминий продолжить наращивание объема производства, который за отчетный период увеличился на 78 тыс. тонн как за счет роста производства на действующих предприятиях, так и за счет запуска современного высокоэффективного оборудования на модернизированном Иркутском алюминиевом заводе".

Он также отметил, что оживление российского рынка, возросшая экономическая активность в Германии, Южной Америке и Азии, достигшие исторического максимума премии на спотовом рынке алюминия, в том числе за счет превращения Китая в нетто-импортера алюминия, а также прогнозируемое снижение складских запасов металла на 4-5% до конца года открывают хорошие перспективы перед производителями алюминия.

ОК "Русал" – крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, создан в марте 2007 года в результате объединения компании Русал, занимавшей третье место в мире по производству алюминия, группы Суал, входившей в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, и глиноземных активов швейцарской компании Glencore. В Украине компания владеет Запорожским алюминиевым комбинатом и Николаевским глиноземным заводом.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.09.19
19.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!