Подробнее Запомнить город


Оппозиция снова хочет слиться

09.12.10 15:53
размер текста:

Оппозиционные политсилы начали консультации относительно объединения. Об этом сообщил народный депутат от НУ-НС, председатель Европейской партии Украины Николай Катеринчук на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

"Европейская партия Украины вместе с Гражданской позицией (экс-министра обороны Анатолия) Гриценко начала этот процесс. Мы проводим консультации со всеми политическими силами, включая Свободу, включая Батькивщину, включая УНП, За Украину!, Украинскую платформу, - то есть всех тех, кто заявил о своей оппозиционности", - сказал представитель НУ-НС.

По его мнению, объединительный процесс для оппозиции является трудной, но единственно возможной задачей .

"Мы понимаем, что остановить этот донецкий каток возможно только объединением, и поэтому этот процесс, скажем, принимает уже свои организационные формы, и завтра уже будет встреча между большинством лидеров, которые готовы к этому объединительному процессу, включая и (экс-спикера Арсения) Яценюка",
- отметил Н.Катеринчук.

По его словам, оппозиционные силы сейчас достаточно представлены в обществе.

"И большинство граждан Украины совершенно справедливо требуют объединения действий оппозиционных сил в направлении защиты демократических свобод, как в предпринимательской деятельности, так и в свободе слова, так и в вопросах изменения избирательного законодательства",
- подчеркнул нардеп от НУ-НС.

Напомним, ранее бывший первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что разговоры об объединении оппозиции пора прекратить. По его словам, те кто действительно хотел объединиться, уже давно объединились. Он также отметил, что процессу объединения оппозиции в Украине мешают амбиции отдельных политиков.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.09.19
19.09.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!