Подробнее Запомнить город


Григоришин продал завод Порошенко

04.12.10 14:33
размер текста:

ОАО “Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд “Прайм Эссетс Кэпитал” стал владельцем 59,9585% акций ОАО “Севастопольский морской завод” (Севморзавод, АРК), принадлежавших Malter Enterprises Ltd. Об этом сообщается в официальном сообщении компании со ссылкой на датированные 2 декабря данные независимого регистратора, передает “Интерфакс-Украина”.

Разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение акций “Севморзавода” ОАО “Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд “Прайм Эссетс Кэпитал”, принадлежащий главе совета Национального банка Украины Петру Порошенко, получил в сентябре этого года.

Севастопольский морской завод — одно из крупнейших в Украине предприятий по судостроению и судоремонту. Представляет компанию холдингового типа, в которую, в частности, входят 15 ООО и четыре “дочки”, в том числе пять профильных предприятий, специализирующихся на военном и коммерческом судостроении и судоремонте.

По состоянию на апрель 2009 года основными акционерами предприятия выступали контролируемая российским бизнесменом Константином Григоришиным компания Malter Enterprises Ltd. (43,95 акций) и аффилированная с группой “Укрпроминвест”, почетным президентом которой выступает Порошенко, компания Vernon Holdings Ltd. (29,36%).

По итогам 2009 года ОАО “Севморзавод”, согласно его данным, сократило чистый убыток на 2,47% по сравнению с 2008 годом — до 33,93 млн грн.

МинПром

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
20.10.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!