Подробнее Запомнить город


Дерипаска выпустит депозитарные расписки

01.12.10 09:37
размер текста:

ОК "Русал" выпустит российские депозитарные расписки компании. Об этом сообщает пресс-служба алюминиевого гиганта.

При этом Русал уже назначил Сбербанк РФ эмитентом, а банк ВТБ Капитал – финансовым консультантом по реализации программы. Как известно, ее целью является повышение привлекательности акций Русала и обеспечение доступа к ним широкому кругу инвесторов, ориентированных на российские акции, которые не участвовали в покупке акций концерна во время размещения на Гонконгской фондовой бирже.

Расписки будут выпущены на акции Русала, котирующиеся на Гонконгской фондовой бирже. Максимальный размер программы будет соответствовать 100% текущего акционерного капитала компании (в настоящее время – 20 млрд обыкновенных акций). При этом РДР, выпущенные в рамках программы, не будут иметь номинальной стоимости.

Директор Русала по рынкам капитала Олег Мухамедшин отметил: "Для нас почетно и важно стать первой российской компанией, выпустившей РДР. Эта программа является стратегическим шагом, призванным обеспечить дополнительный интерес к акциям Русала среди участников фондового рынка и расширить круг наших инвесторов. Учитывая растущий спрос на акции Русала со стороны международных инвестиционных организаций, мы ожидаем, что выпуск РДР даст новый позитивный импульс для повышения инвестиционной привлекательности Русала и роста стоимости компании в интересах всех акционеров".

Программа РДР подлежит одобрению наблюдательного совета Сбербанка и обязательной регистрации в Федеральной службе по финансовым рынкам России.

Напомним, что ОК "Русал" объявила о подписании рамочного соглашения об основных условиях приобретения 33% доли в уставном капитале китайской торговой компании Shenzhen North Investments – дочерней структуры NORINCO, занимающейся сбытом первичного алюминия на рынке Китая и Юго-Восточной Азии.

ОК "Русал" – крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, создан в марте 2007 года в результате объединения компании Русал, занимавшей третье место в мире по производству алюминия, группы Суал, входившей в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, и глиноземных активов швейцарской компании Glencore. В Украине компания владеет Запорожским алюминиевым комбинатом и Николаевским глиноземным заводом.

МинПром 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
18.10.19
17.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!