Подробнее Запомнить город


Чехия согласна заняться украинской ГТС

29.11.10 15:11
размер текста:

Чешские компании заинтересованы участвовать в модернизации украинской газотранспортной системы и инфраструктурных проектах по подготовке Украины к Евро-2012. Об этом заявил первый вице-премьер-министр, министр иностранных дел Чешской Республики Карел Шварценберг на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

К.Шварценберг отметил, что чешские инвесторы заинтересованы участвовать в модернизации украинской газотранспортной системы, поскольку они имеют соответствующий опыт по модернизации собственной ГТС и опыт по реализации подобных проектов в ЕС. По его словам, инвесторы ожидают четкого сигнала от нашей страны об улучшении налогового, инвестиционного климата и дерегуляции предпринимательской деятельности. "Наши предприниматели очень заинтересованы в том, чтобы прийти на украинский рынок", – подчеркнул он.

В свою очередь, Н.Азаров отметил, что правительство сейчас реализует ряд реформ, которые значительно упростят правила ведения бизнеса в Украине и будут способствовать приросту иностранных инвестиций. В частности, по его словам, налоговая реформа создаст привлекательный инвестиционный климат в Европе. Кроме того, премьер-министр проинформировал чешского коллегу, что правительство значительно усилило работу по дерегуляции бизнеса, в частности планируется сократить на 85% количество разрешительных документов.

Ранее Н.Азаров заявил, что Украина рассчитывает на активную позицию Чехии в переговорах с Россией относительно модернизации украинской газотранспортной системы. Также по его словам, решение о модернизации ГТС зависит от договоренностей как с Россией, так и с Европейским союзом.

Напомним, что Европейский банк реконструкции и развития как исполнитель гранта на сумму 2,5 млн евро завершил первый расширенный этап оценки победителей на право разработки технико-экономического обоснования реконструкции и модернизации украинской ГТС с учетом экологического влияния на внешнюю среду.

На данном этапе из 12 компаний было выбраны пять претендентов, которые продолжат дальнейшую борьбу. Это американская "Mott MacDonald Ltd", испанская Mercados Energeticos S.A., американская PACE Global Energy Services LLC, финская Sweco Industry Oy и голландская Tebodin BV. Эти компании теперь должны будут представить экспертам тендерного комитета ЕБРР свои более детальные предложения относительно ТЭО.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
22.10.19
21.10.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!