Подробнее Запомнить город


Дерипаска избавился от леса

19.11.10 09:40
размер текста:

Российский бизнесмен Олег Дерипаска продал самый привлекательный лесопромышленный актив: австрийская Pulp Mill купила у структур Базэла 33,6% Архангельского ЦБК (АЦБК). Об этом пишет газета "Ведомости".

В итоге доля Pulp Mill выросла до 97,42%, сообщил вчера комбинат. Сумма сделки – 150 млн долл., уточнил представитель ЦБК: накануне комбинат одолжил эту сумму Pulp Mill, а сам занял в Юникредите. Сделка в процессе, заявил представитель Базэла, отказавшись от более подробных комментариев.

И Pulp Mill, и О.Дерипаска стали акционерами АЦБК в 2003 году. Базэл хотел получить контроль в комбинате, дважды пытался оспорить законность консолидации акций австрийцами, но безуспешно. В 2009 году Pulp Mill предложила О.Дерипаске выкупить его долю, получила разрешение ФАС. Но тогда стороны не договорились. "Мы считаем нашу инвестицию в АЦБК стратегической и не заинтересованы в выходе из нее, тем более по кризисной цене и в условиях роста цены на целлюлозу", – заявлял директор инвестдепартамента Базэла Тимур Супатаев.

Базовый элемент российская финансово-промышленная группа, созданная для управления активами, принадлежащими О.Дерипаске. Под управлением Базэла находится ОК "Русал", производящая около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 тыс. человек. В Украине Русал владеет Запорожским алюминиевым комбинатом и Николаевским глиноземным заводом.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
06.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!